有趣的课堂作文
这个暑假,我来到了澳大利亚,感受到了一种新的课堂。
首先,他们的教室很有特点。教室里开着暖气,很暖和;而我们的教室呢,暖气空调啥都没有,一到冬天,手就像冻僵了,动弹不得。他们的教室没有讲台,老师坐在椅子上讲课,学生们坐在地上,在老师正面一排一排地坐着,发言的时候只要举一下手,老师看到了你,就可以谈出自己的观点,增加了师生之间的友谊,而我们的教室呢,一张讲台隔断了师生间的友谊,老师在上面讲课,学生呆呆的听课,气氛沉寂,没有澳大利亚的课堂活跃。
他们的课堂很有意思,可以小声说话,可以走动,可以自己阅读并拿笔记本查资料,竟然可以让人陪同你去上厕所!
他们的在校生活和我们不大一样。他们在11点可以正大光明吃零食,要是在我们学校吃零食,那你就去“领‘赏’”吧!到13点,他们就正式吃午饭了。他们的午饭都是从家里带的,新鲜美味;我们的午饭是统一配菜,吃我们学校的午饭可以作为地狱的另一种刑罚。
那边是冬天,麦金农小学的学生却几乎全部都穿短袖短裤,麦金农小学的学生都很热情,愿意和你交流。
他们学校非常注重体育锻炼,经常上体育课,而我们学校注重上语文、数学、英语,使我们学校的学生运动水平和他们差了一大截。
他们学校的学生没有笔头作业,作业主要是看书,运动,而我们天天有笔头作业,如作补充习题,改试卷,改默写等等。这也是我们学校的近视人数比他们学校多好几倍。
我真希望我能永远享受这种课堂。