有趣的课堂作文
今天是一个万里无云、风和日丽、春光明媚的日子,早晨,我早早地起了床,和爸爸一起去中国扇博物馆进行第二课堂活动。
八时三十分我们就来到了博物馆,我盖完章就和爸爸一起进去了,一进门,许多奇形怪状的扇子就映入了我的眼帘,我看见了很多大扇子,听爸爸说:“这种扇子在古代是给皇帝用的,一般的百姓可享受不到的,很贵的哦!”我听了半信半疑地问:“是真的吗?”爸爸说:“是的,你看那边的画上就是这种扇子了。”我一看果真如此哎!
接着,我又看到了许多做工精细的小扇子,忍不住问爸爸:“爸爸,扇子是不是从这个朝代开始变得漂亮起来的啊?”爸爸说:“这个我也不是很清楚,只是人们在生活中不断的完善和创造,才有了今天越来越美观,越来越精致的扇子。”
随后,我们来到了扇子商店,里面的人像栩栩如生,还有人们说话的声音,让我耳闻目睹了古代的人们是如何画扇面、卖扇子的了。爸爸说:“以前没有空调,每到夏季就有很多人买扇子用,因此,扇子的生意也就特别好了。”“那谁的扇子做的最好呢?”我问。“当然是王星记的扇子了,很久以前就远近闻名了。不仅是杭州的特产,而且世界闻名,全世界的人都知道。”“哇!好厉害呀!”我情不自禁地叫了起来。
接着,我们来到了中国京杭大运河博物馆,这里是我每次第二课堂都去的地方,里面有很多运河的老照片,也记载着运河从古至今的发展历史,如今的运河风景真是越来越美丽了,让人留恋忘返。
今天,我参加完第二课堂后十分疲劳,但很开心,因为每次的第二课堂活动,都会让我接触到更多的知识。而且今天我还为环保出了一份力,本来爸爸说要开车去的,可我说不要了,在我的坚持下,我们是一起骑自行车去的,用了低碳的生活方式,这一天,我真高兴!