以课堂话题的作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经深谷。生活,如一张流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着音符的乐章。生活,处处都是一个活生生的课堂。
记得有一次,妈妈让我上街买菜,我高兴地拿了钱就跑出去。“土豆、小白菜、西红柿……齐了!”哈,还剩二十七元!我心里像有小虫子在爬,肚子也咕噜咕噜“抗议”了。不知怎么的,我径直朝一个红薯摊走去。卖烤红薯的是位大爷,黝黑黝黑的皮肤,绷着一副关公脸,吓得我只想发抖。接过红薯,我头也不回地跑回了家。
“钱呢?”妈妈问我要剩下的钱。我一摸口袋……坏了!这钱一定落在红薯摊上了!我赶忙向红薯摊奔去,要不是为了钱,谁还愿意去见那一位可怕的老大爷?“怎么办?爷爷不会走了吧?”我焦急地想着。奔过去一看,爷爷果然还在哪里。见我这么着急,他挤出了一个黑黑的笑容:“小丫头,是你丢了钱吧。二十几元对你来说可不是小数目,再也别丢三落四啦!”那浓厚的乡村口音更让我感到了他的憨实。几句简单的话,爷爷推起车子就走了。爷爷是在等我吗?。“爷爷……”我似乎要说什么,但是没说出来。望着爷爷离去的背影,两颗泪珠滑落在脸颊上。
诚实!诚实!这位大爷多诚实啊。面对几十元的钞票,他没有马上拿走,而是呆在原地等候原主。这种拾金不昧的品质是最可贵的!是他,教会了我诚实;也是生活,教会了我拾金不昧。
生活,好一个多姿多彩的课堂!