以课堂话题的作文
当心灵被阳光充盈,当心事如童趣风;提起笔,带着童稚童真,描绘描绘人间的优美图景,抒发至善至美的人间真情;生活皆皆是课堂,不信,你们瞧?
哥哥从自己家带来两袋鸡蛋,可几个中就有一个坏的,有时早晨早饭时吃到坏鸡蛋,只好大呼倒霉。
看到全家都为鸡蛋发愁,我决心把坏鸡蛋都找出来。一天,我坐在阳台上,开始分鸡蛋。一开始,我心想:听一听鸡蛋的声音,应该能分出好坏吧。于是我拿着鸡蛋轻轻敲击,“叮、叮……“怎么听起来都一样啊,失败!我又想,坏鸡蛋应该能捏碎吧,好的肯定没事。我开始一个个捏了起来,捏了一大袋子,一个也没碎,我突然想起来:鸡蛋有薄壳结构,这种可以将力均匀分散,所以捏不碎。为什么我用的办法都找不出坏鸡蛋来,哎呀!
我一边嘀咕,一边拿起鸡蛋生气的扔进身边的水盆里。有趣的事发生了:其中一只蛋浮在水面上,其他的都沉了下去。原来浮上来的是坏鸡蛋,太好了!终于找到了分辨好鸡蛋和坏鸡蛋的方法。可为什么是这样呢?
于是我在书上查找起答案,原来好鸡蛋里面的空气很少,比重比水大,所以向下沉;而坏鸡蛋因为变质,致使一部分水分流失,比重就减轻了,所以会浮上水面。
我开心地想着,生活处处是课堂,这句话真准确,只要你会观察会探究,会学习,你的生活将处处是课堂。