班级是我们学习的地方,但有时也会有奇闻趣事发生,在我记忆中,五年级时,我们班来了位“小客人”。
那是五年级上半学期的一个星期五,我们上完体育课回到教室,大家惊奇地发现,在天花板的电风扇上,站着一只黑色的鸟,它浑身长着犹如煤炭般黑的羽毛,还有一双黄玛瑙般的眼睛,嘴不怎么好看,是由深渐浅的黑色。我也叫不出是什么鸟。它俯下身子,弓着前腿,东张西望。而同学们呢,炸开了锅,你一句,我一句,叽叽喳喳。有的说要把鸟赶走,有的说要把鸟抓起来,还有的说要让鸟留在教室里。大家众说纷纭,直到老师来才安静下来。吃午饭时,大多数同学都没心思吃饭了,都看着那只鸟(也包括我)。那鸟好像不再那么警惕了,不知不觉,居然叫了起来。那声音响亮而清脆,但时间很短,很难听清,引得同学们都抬头去注视它。午休时,大家都到电风扇下面仰着头看,那鸟犹如一个精灵,跳到东、跳到西。我们班调皮的邹以宁打开了电风扇,那鸟惊得“扑”的一下飞到了电视机上。可能它太害怕了,躲在电视机后头,像和我们捉迷藏一样,一会儿出来,一会儿躲起来。
下午第一节英语课,它蹦了出来,声音更响了。老师拼命放高声音,大家的注意力依然不集中。我们一起读英语时,它叫得更欢了,不知是在赞扬我们读得好,还是在笑话我们读错了。最后一节班队课,那鸟神秘失踪了,应该是上节课唱累了吧。
放学后,我到电视机后面一看,原来它从通风口飞走了。