以课堂话题的作文
课堂上是有许多趣事的,这些趣事经常会让课堂充满笑声。
有一次,刚打上课铃,我们班同学就赶紧坐到自己的座位上坐好等老师了,老师刚一进来,我们班的副班长就喊:“起立。”老师点了点头,副班长又喊:“坐下。”老师说:“今天我们继续学习第30课。”说完,老师在黑板上把课题写了出来,老师说:“我要请几位同学来表演一下西门豹和老大爷的对话。”说完,老师便请我和洪晗笑到台上去表演,老师说:“洪晗笑当西门豹,洪涛当老大爷。”接着我和洪晗笑就进行了一番精彩的对话,表演完后,老师赞赏我们俩。接着老师上了一段时间的课,终于把这篇课文上好了,最后,老师说:“我再请几位同学把后面几段来演一演,说完,便叫洪帆、方静、洪鹏、洪远吉等人到台上表演,接着说谁表演课文中的哪个人物,然后就开始了,西门豹(洪远吉)叫巫婆(洪帆)把打扮好的那个新娘(方静)领来,西门豹一看,女孩儿满脸泪水,西门豹连忙回过头来对巫婆说:“不行,不行,这个姑娘不漂亮,河伯不会满意的,麻烦你去跟河伯说一声,说我要选个漂亮的,过几天送去。”说完,他叫卫士把巫婆投进漳河,突然,我们的演员跳到了讲台下,我们班的同学哈哈大笑起来,过了一会儿,西门豹又叫卫士把官绅的头子扔进了漳河,那些小官绅(一个人代表)真的给洪远吉(西门豹)叩头。我们班又传来一阵笑声。
这一节课老师是对我们有说有笑的讲过去的,我想:这一节课我们班同学一定忘不了。