快乐的课堂作文
5月25日,一场主题为玩转魔方的益智趣味活动在萧山第一实验小学举行,来自学校的所有萧报小记者齐聚一堂,享受了一堂玩转魔方益智课堂带来的快乐。
课堂上听戴老师讲,玩转魔方有着很多好处。魔方的还原过程是一个观测、动作、思维集于一体的过程,不仅可以训练人的手眼协调能力,培养专注力,更重要的是可以提高人的记忆力。随后另一位辛老师在课堂上演示了魔方快速复原的过程。只见她拿起魔方,从容地开始旋转,一转二看三复原,转眼之间凌乱的魔方在辛老师的手中像是一个听话的孩子,华丽地变身为一个整齐、划一的四方体,令课堂上的小记者们不禁发出令人羡慕的惊叹声!
最后,戴老师用联想的方法教大家如何提高记忆力。三位跃跃欲试的小记者在课堂上成功背出了圆周率,展示了个人记忆力,同时也得到了老师的认可和表扬。
玩转魔方,快乐课堂,给了我对益智魔方甚至是科学实验无限的兴趣和热情。