我曾经上过这样一堂课。
事情是这样的:由于我们一连几天都非常听话,下课又不惹事。老师当然很高兴,为了奖赏我们,老师决定那节课给我们猜谜语。我们高兴得一蹦三尺高。
规则是这样的:由班长先出一个谜语,答对的人可以上去出题目,并且为他所在的小组加一分,答对出题者的题也可以上去出题,并且也给他的所在小组加一分……到下课时看哪个小组的得分最多,哪个小组就胜出。
开始答题了,由班长出题:“为什么黑手喜欢戴白手套?”这道题真难,我们绞尽脑汁都没想到答案。我就瞎蒙,结果错了,那些人趁机取笑我,说我笨蛋。我羞得满脸通红,骂道:“黑手手真黑,把我的名声都抹黑了!”恩?手黑,就要戴白手套……我懂了!是手太黑!我把答案说了出来,果然对了。我心想:哼,看你们还不佩服俺老子,哈哈!
轮到我出题了:老子是古代出名的什么家?这道题不愧是被我任为“天下第一难题”,其它同学想得脑袋爆炸了都想不出。一些“知识渊博”的人赶紧翻历史书,还是无功而返。最后只好让我宣布答案:“老人家!”我大声说。这时同学们恍然大悟,那些“知识渊博”的人更是没有想到了。
时间过得真快,我们组以24分的成绩胜出了,当然了,也少不了俺老子啦,哈哈!