快乐的课堂作文
一转眼,六年快乐的小学生活就要结束了。在这六年中,有许许多多令我难忘的事情,但最令我难忘的,还是要数那一节节生动而有趣的课堂了。
每节课都有自己的特点。我最喜欢的语文课的特点就是自由了。不管这位同学是大方一点的还是腼腆一点的,不管是平时能言善辩的还是平时沉默寡言的,只要你举手,就可以发表自己的意见,说对说错也没有关系。而且有的时候老师和学生还会来个“身份对调”,老师当学生,让学生讲课。这个方案非常受大家欢迎。这不,这回就轮到我来给大家当小老师。我一边播放着自己制作的幻灯片,一边和我的“学生们”互动交流,气氛十分活跃。每每当我提出一个问题,大家都争着回答。话音刚落,几只小手就高高地举了起来,生怕那发言的机会让人家抢去了。而我的心中也充满了自豪。
数学课也是我喜爱的,它的特点就是严谨了。为了培养大家求真钻研的习惯,老师往往会因为一道有异议的数学题而与同学交流很久。你瞧,我们班的寇庭瑞这回就和一道题叫上真了。他的答案与我们算出来的都不一样,为了做到钻研,老师又带领我们将这道题重新做了一遍。虽然耗费了将近十分钟的时间,但大家却在这种潜移默化中养成了细致认真的数学思维。
要说大家都喜欢的课,莫过于一周只有三节的体育课了。尽管学校的操场不大,但依然抵挡不住大家对玩耍的向往。只要上课铃一响,大家都会以最快的速度下楼,等待那长达四十分钟的快乐。
……
啊!快乐的课堂,有趣的课堂,惊喜的课堂!正是因为这一个个流光溢彩的课堂,才有了我们丰富多彩的小学生活,令我永远不会忘记!