快乐的课堂作文
梦,跨越了夜晚与黎明,沉睡与觉醒的界限。有的梦,像浮云一飘而过,有的梦,却像我梦里的课堂在我生命的年轮中烙下深深地印记。
曾几何时,我的梦走进了我的小学课堂,眼前是极其熟悉的叶老师,周围是我熟悉的同学。
这堂课是我们的作文课,刚开始,叶老师因为我的上篇作文写得好而表扬了我,她富有磁性的声音以及同学们欣慕的眼神让我很快乐。
不知经过了多久,叶老师讲到了一道仿写题,蓝天是_____的美。她要求找一个同学仿写,她打量着我们。
突然,用她那与粉笔打了多年交道的手点起了因为刚才的快乐而有点茫然的我,要我仿写。我不禁紧张了起来,下意识地脱口而出:蓝天是美丽的美。
说完,我就意识到了自己的错误,而此时同学们已是哈哈大笑。用他们异样的眼光看着我,我顿时崩溃,脑袋一片空白。
这时,叶老师用严厉的目光制止了他们。又面带微笑地对我说:“很有创意的开头,继续吧!”我这时分明看见了老师清晰的脸上那双纯洁的双眼,散放着对我的鼓励。顿时,我之前的紧张荡然无存,整理好思路,大声地吟诵出:蓝天是美丽的美,那里有着最最纯净的白云,最最迷人的晚霞。仰望蓝天,数着星斗,在这是数亿万年来人类悠闲地休闲方式。在蓝天中,你可以看见最遥远的梦想,它会让你感受到与梦想在一起的快乐。最可贵的是,它会在你最需要的时候告诉你:孩子,你又离梦想进了一步!……一气呵成,脑海中老师的鼓励仍未消失。
我的课堂在我的梦里结束了,但它就像我所有的课堂一样,老师的鼓励与支持永在,让我在向前的道路上永不放弃!