星期五,我又盼来了有趣的少先队课。每次少先队课我们班的气氛都很活跃,上面讲解的同学都准备得很认真,我们下面的这些“学生”也都听得很认真,并且发言也很踊跃。你们看,现在叶临风小组的队员们正在为我们讲解火灾的相关知识呢,一起听听吧。
在日常生活中,我们经常会碰到火灾,火灾不仅会危及我们的生命,还会烧毁我们的财产,带来很大的损失。兰州最大的一个商场就在一次火灾中损失了5000万元。
当火灾发生时我们首先要做的是保护自己的生命。万一电线破损引起火灾,则不能直接用水扑灭,要切断电源开关,并抱头蹲下,试着逃离火海。当楼梯被烧毁,要在窗口大声呼救,等待消防员。如果客厅着火了,而你却在卧室里,要记住用胶水堵住门,以免火进入房间。
最危险的情况就是当你身上也有火苗时,一定要不要慌张,要保持镇定,可以用在地上打滚的方法扑灭火苗。
听了叶临风小组的介绍,让我对火灾的知识有了更加全面的认识。火灾的危害这么大,同学们,我们在平时一定要做好预防哦!