生活的课堂作文400字
放学了,我一路蹦蹦跳跳地回家,一进门,就喊:“妈妈,今年暑假作业不多,老师让我们多读课外书。”“噢,太好了!”我飞快地跑到厨房,只见餐桌上有一盆黄豆,还有一盆红豆,我没停住脚步,把这两盆小豆碰撒了,撒的到处都是,这时,我惊慌失措,不知如何是好。妈妈见了,对我大声吼道:“你怎么这么不小心啊,你把这两盆小豆给分开吧,等一下,我来检查,否则,你甭想出去玩。”
没办法,我只好老老实实地坐下来捡豆子,捡来捡去,大约过了半个小时,我才捡了不点儿,心里直生闷气,可是没办法,这是我自己干的好事,找谁去呀?哎,只能继续捡了。捡了一会儿,我实在累的受不了了,就把桌子一推,哗啦,捡好的豆子全都掉到了地上,我只好蹲在地上继续捡,这时,我突然发现了掉到地上的全都是黄豆,根本没有几个红豆,于是,我终于明白了,原来黄豆比较圆,爱掉地,而红豆是椭圆的。
我发现这个奥秘后,不一会就把豆子捡完了,妈妈不一会就回来了,我把刚才发现的现象告诉了妈妈,妈妈对我说:“这下知道了吧,生活处处是课堂。”噢,我明白了,原来妈妈是在考我呀!看来,我们无论做什么事情都要动脑分析,认真思考才能成功。