今天是五一劳动节,是至善教育集团为我们开展户外活动的日子。早晨七点我高高兴兴的来到了至善教育大门口,哇,好多同学呀!至善有200人。
集合了,老师将我们分成四个小组分别叫点点组、燃燃组、希希组、望望组,意思就是点燃我们少年儿童的美好希望。在老师的带领下,我上了第一辆大巴车。
出发了,大家一路欢笑,老师不停地给我们拍照不知不觉到了我们期盼已久的四清湖。多么美丽的风景啊,湖水清清的,像一块碧绿的玉石,旁边还有嫩绿的小草。
活动开始了,我们走进了脸谱教室,老师发给我们一个脸谱模型后,说:“你们各自发一个自己喜欢的脸谱,红色代表高兴,脸可以画红色……”一会儿我就画了一个喜笑颜开的小姑娘。
接着我们还画了沙画,观看了模拟法庭,进行了模拟火灾逃生演练,尝试了扛枪射击……
另我最开心的是井冈山之路。开始我有点害怕,因为这条路很高,并且是用又粗又大的绳子编织成的网做成的山路,在同伴的鼓励下,我慢慢的爬上去了。井冈山之路的目的,是为了增强小朋友的自信心和手脚协调能力。
我今天开心极了,也学到了很多知识,我以后要多参加这样的活动。