难忘的课堂作文600字
生活好似一幅流光溢彩的画卷,五彩斑斓。生活的画卷中,有许多景象令我久久难以忘怀,可最令我难忘的,还得属这堂科学课。
“请大家翻开书第48页,今天我们来看看咱们中国的地图。”施老师洪亮的声音在讲台上响起。我翻开书一看,哇,原来我们中国的地貌是那么千姿百态,资源是那么丰富,土地是那么辽阔。
施老师给我们滔滔不绝地讲述着中国的四大平原、四大盆地、四大高原,再一次让我们见识了中国的富饶。施老师见多识广,在讲台上说得头头是道,我们在听课的过程中仿佛身临其境,置身于祖国的风景名胜中。
接着,施老师把我们中国与美国一比较,却让我们大吃一惊。美国在世界上是一个发达国家。虽然他们的历史短,资源少,人口少,但是他们非常懂得珍惜。比如说一片淡水,他们就将它保护得很好,不允许他人污染。就连一点淡水他们都是如此重视,那其他东西就更不用说了。
再来看看我们中国。虽说我们是一个资源大国,可是把资源分到每个人手中,我们就变成了资源小国。人多了,吃的东西也就多了。我们就只好用淡水来养鱼,一养鱼就会将淡水污染。根据调查,世界上纯度最高的千岛湖就在我们中国,它达到了0%的污染。可是因养鱼,千岛湖也受到了污染。
为什么中国和美国的差距这么大呢?施老师告诉我们:“这就是懂得珍惜和不懂得珍惜的后果之差别,所以同学们在生活中也要保护好一切事物。唯有这样,才能将中国建设好。”
科学课也有着如此深刻的教育意义,这堂科学课令我终生难忘。