今天作文课时,老师神秘地对我们说:“同学们,今天我带来了一袋零食。”同学们一听就欢呼雀跃起来。老师又说:“你们猜一猜是什么零食?”话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论起来。有的说是奶油饼干,有的说是桔子,还有的说是蛋糕。
最后,老师终于公布答案了。她微微一笑说:“今天我带来了一包瓜子。”
同学们都糊涂了,不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师说:“我带瓜子就是想让你们观察吃瓜子时的动作呀!”
于是,老师给我们分了四组,从袋子里抓了几把瓜子,分别分给了我们。
老师刚把分好的瓜子放下,我们组中的陈冠武就迫不及待开吃了。他先用拇指和食指捏起一粒瓜子放进嘴里,用牙齿把瓜子咬成了碎片,再吐出来,放到手心里。挑了半天,什么也没吃到。于是干脆把手里的瓜子全部放进垃圾桶,遗憾地摇了摇头,但是你瞧他还是不甘心,又捏起了一粒瓜子放入嘴中。只听“啪“一声,瓜子壳就裂开了一条缝,只见他用两手轻轻掰开,挑了一些碎了的瓜子仁放进嘴里,有滋有味地嚼了起来。
乔晓雯也吃的十分有趣。她把瓜子直接放入嘴里,用牙齿咬开瓜子壳,然后吐在手里。再挑一些瓜子仁,津津有味地吃了起来。
一把瓜子不一会儿就被我们”消灭“了。虽然已经吃完了,但是我们还是回味无穷。
这次作文课使我懂得了:要学会去仔细的观察每一件事物,作文就能写的生动,具体。