今天,老师给我们玩了个游戏,叫含沙射影。
规则是上台的人背对黑板,先选一个数字,再回答老师五个问题。第一个是:这件事你要不要做?你喜欢做几次?喜欢一个人做还是和别人做?你喜欢白天还是晚上做?你要在家里还是外面做?看谁的回答最搞笑。
游戏开始了,班长第一个上台,她十分紧张,第一次选择,回答地很好,得了满分。看到别人得了一百分,我就第二个上台,我选的数字是六,结果运气不好,竟然是脱裤子放屁,同学一看都哈哈大笑,而我却回答愿意,还是和另外一个同学一起,白天在家门口做。其他同学也出了不少笑话,有一个同学最好笑,他说自己不愿意洗澡,他选一个人,白天在家里房间里洗。
第二轮游戏,老师给我们每人一张纸把问题答案写好再交给老师,我想估计又是不好的,所以在纸上写不愿意,个人,晚上,浴室。终于轮到我上台了,我选的数字是2,老师把2点开来,同学们都哈哈大笑,没想到是读书。我不愿意读书,而且在浴室里读书,难怪同学们都笑我,我真的很后悔。
这个游戏结束了,真有趣,我总共得了100分,第二名,我真喜欢这个含沙射影的游戏。