有趣的课堂作文
“叮铃铃”上课铃声响了,只见鲜老师拿着一杯水笑眯眯地走进教室,老师站在了课桌前,对同学们说:“今天,我们做一个有趣的小游戏,我来做动作,你们来说。”
我们惊讶地看着老师,一脸茫然。老师要玩什么游戏呢?紧接着,老师用左手拿起杯子,右手的中食蘸了蘸杯子里的水,然后把中指放入嘴中,刚开始,老师的眉头皱了一下,过了五六秒,顿时,眼睛眯成了一条缝,嘴巴也裂开了,好像吃了蜜一样甜。我心想:老师在品尝什么啊,杯子里的水很甜么?我心里充满了种种疑问。
接着,老师又让张玥同学上去展示一下。张玥满面春风地跑上讲台,她拿起杯子,用手指蘸了之后,把手往嘴里送,忽然,她愣住了,脸上的满面春风一下子烟消云散了。张玥眉头紧锁,露出痛苦的表情,她难受的像无数个蚂蚁在心上乱跑、乱跳。一句话也不多说,老师笑了笑。我都弄不明白,为什么老师喝的时候笑得那样灿烂,可为什么张玥同学眉头紧锁呢?
同学们在下面议论纷纷,有的说这水肯定像糖一样甜,有的说这水肯定像辣椒水一样难喝,有的还在那认真的思考……
老师又挑同学上去。同学们立刻把手举得高高的,像一片小树林。
老师让郭晨帆同学上去。同学们都用嫉妒、羡慕的眼光看着郭晨帆。郭晨帆同学大摇大摆地走到讲台,依然用手蘸了蘸,放入嘴里,郭晨帆的脸上没有一丝微笑,把脖子伸了起来,把全班同学引得哈哈大笑。
后来,老师又把马竣航叫了上去。马竣航学鸟儿飞翔,还不停地做出必胜的姿势,他那动作和表情引得我们哄堂大笑。他还不时地看着老师手里拿的杯子,充满了好奇。终于,老师把杯子给了他,他突然安静下来,用右手中指蘸了一下,放入嘴中,顿时,那水好像一杯香甜可口的珍珠奶茶,流进了他的心里,他看着水,然后抬起头,微笑在他脸上从未走过。忽然,他大声说了一声:“太好喝了!”我想:为什么前几位同学都说难喝,可为什么马竣航和老师说好喝呢?
之后,鲜老师给我们透露了这个秘密。其实这杯水放了很多盐,老师和马竣航是用食指蘸的水,中指放入嘴里的,而郭晨帆和张玥是用食指蘸的水,尝的时候也用食指,所以才会这样。
通过这节课,我明白了在观察中,我们要仔细观察,敢于尝试才有可能成功,争取在生活中做一个有心人。