我们的课堂作文
自从妈妈在手机上下载了钉钉这个学习软件,从停课不停学开始,这个软件发挥了神奇的作用:我们天天都在钉钉上读书,练字,交作业;老师不但能够时时刻刻掌握我们的学习情况,还能像平时上课一样在钉钉上给我们讲课呢。
今天又到了上语文课的时间,老师仍是提前二分钟打开直播,我发现同学们都很积极,很快到齐了。老师先总结前一天的学习情况,接着就开始用提问的方式检查了,虽然我很害怕被提问到,但我还是点了连麦请求。我的拳头顶着嘴唇,眼睛死死地盯着屏幕,心里象装了只小兔子‘扑通扑通’地跳第一个问题第二个问题我正在祈祷着老师快点结束提问时却被点到了名字,我紧张得不知道该说什么。老师好像看穿了我的心思:只听见她说:今天见到你这位帅气的小伙子,老师真高兴,你能回答老师的问题吗?也许是老师亲切而又熟悉的声音平复了我的紧张情绪,我一口气把老师的问题答了出来。紧接着就听见老师说:看来你很努力呀!真是一位会学习的孩子。接下来我的大脑轻松、愉快地接收着老师输送的新的信息。时间过得很快,不知不觉老师的课讲完了。我感觉意犹未尽,于是凑下课那一会儿看了回播,我知道我是想再听听老师的声音,真的有那种教室里上课的感觉哟!
期待着下一次的直播课堂!