我们的课堂作文
真的走出校门做问卷了,发现困难亚历山大。
走进一个小区,人行道上空无一人,只有树叶缓缓飘落下来。人都去哪里了?突然,一位小姐姐出现在我的眼前。我飞奔过去,但是却换来了声我没空。
阿姨,您好!打扰你一下。叔叔,能帮个忙吗?
我们像无头苍蝇一般,在街上走着。哎,这么多的问卷。到什么时候能发完啊?
来到了商场,我直接跑到了最前面。四下搜寻,许多商铺都关上了门。这时,我看到一位小姐姐坐在凳子上。本想一个健步冲过去,可还是犹豫了好久,毕竟,今天受挫感太强了。最后,我还是鼓足了勇气走了上前。我叫了一声姐姐,她并没有转过头来理我。看来,又该是一次失败了。我有点沮丧,转身想要离开。没想到姐姐转过声来说:同学,你刚才是在跟我说话吗?我没注意听,你能再说一遍吗?我的心跳开始加快:我是来自东方理想学校八年级学生,正在开展走进社会课程问卷调查活动,你能帮我填一下问卷吗?我有点紧张,声音也越来越低。
好啊!
姐姐接过了问卷。上帝终于为我打开了那扇门,我终于破零了。
问卷调查继续着。我们越来越有经验。不同的人,我们会采取不同的策略。老人家,我们就扮可爱;同龄人,我们就套近乎。慢慢的,羞涩和忐忑远离我们,自信和大方与我们为伴。
走进社会,我们会发现学习无处不在。与人交流,我们学会了交际;制定调查计划,我们学会了统筹安排;设计调查表,我们学会了查找和整理信息;统计数据,我们学会了分析和总结。一个简单的活动,我们学到了很多本领,得到成长。
时代在发展,共享经济深入人心。我们调查的共享单车,已经深入人心。很多人都使用过共享单车,它为我们的生活提供便捷。当然,新生的事物,一定会存在问题。共享单车的有序摆放、规范使用,是本次调查中大家反映最强烈的问题。大街上、小区里,无序停放,报废的单车,正成为新生的垃圾,影响着环境。如何解决单车的问题,让它更好服务于大家,也是一个迫切需要解决的课题。社会发展,是我们共同的责任。
社会,是最大、最鲜活的课堂。让我们一起走出校园,走进社会,去体验更真实而鲜活的学习吧!