课堂作文600字
“哈哈,这真有趣!”“老师,快来看看我的创意。”……同学们正在兴奋地喊着,叫着。怎么回事呢?原来是我们在金笔作文班,玩有趣的吹泡泡游戏呢!
今天早上我们来到教室,徐老师就告诉我们玩吹泡泡游戏。接着老师拿出了一包洗衣粉,小心翼翼地倒入瓶子里,拧紧瓶盖,摇了摇,打开瓶盖,把做好的肥皂水,分给了我们,又给我们每个人发了一根吸管。
徐老师笑眯眯地说:“第一轮比赛,看谁先吹出泡泡来,比赛开始!”我们每个人都沾了沾泡泡水,信心十足,一边吹一边相互瞧着。有两个人,吹了半天,什么都没吹出来。我偷着乐,想:这轮赢家非我莫属啦!耶!吸管头冒泡了,我一用力,居然出来一撮泡沫,而不是泡泡。呜!其他同学见了,笑得合不拢嘴,还友情提醒我:“老师让我们吹泡泡,不是泡沫。”泡泡,泡泡,你快来……我在心里念叨着。这时,徐老师提醒了我们:“吹时,要轻轻的吹。”不灰心,我照徐老师说的去做了。“成功了,成功了!我是第一个吹出泡泡的,我赢了!”
第二轮比赛创意吹泡泡。我们吹起了透明的游泳馆,鸟巢体育馆,可爱的毛毛虫……这时,我又开始新的创意,把吸管一头放在桌上的一摊肥皂水上,小心的吹着。桌子上瞬间一个泡泡接着一个泡泡,你挨着我,我挤着你,泡泡越来越多,我眼前突然出现了许多美食。不知什么时候,老师站在我的面前,摸了摸我的额头说:“何逸恒,你吹了什么?”“哦,我吹的是——有时觉得是被摇晃过的一瓶雪碧,打开后的样子;有时觉得它像一大串葡萄;有时又觉得它像一个冰淇淋……”“小吃货,千万别把这吃了啊。”老师忍不住打断了我的话,“不过,今天应该叫你想象大王。”听了老师的话,我觉得这泡泡更吸引我了。这时其他同学大声喊老师:“老师,快来看看我的七心瓢虫。”“我这还有水晶宫呢!”……
你瞧:我们的课堂是不是很快乐呢?