课堂作文
自然,一个多么神圣的词语,一门多么渊博的学问。走进自然,你会领会很多,也会明悟很多,走进自然,你会由衷地感叹,这也是课堂!
“乱花间欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”当这传唱了多少春秋的名句再次在我的耳边回响,我便知道:春天来了。睁开眼睛,星星点点的小花,从嫩嫩的草丛里探出头,扑棱棱冒出来,笑着、跳跃着;柳丝带黄,枝头的花蕾含苞待放,漾出一片淡淡的粉红与天真。还有那池水,在柔柔的春风吹拂下,泛起粼粼碧波,池边杨柳婀娜多姿,纤长的柳枝交错着、摇曳着,枝尖掠过水面,又是一片涟漪……走在这生命的原野,四处是勃勃的生机,我想到了我的青春、我的活力。回首过去的挫折,又何必执着不放?在春的课堂,我学会了乐观。
脸上挂着浅浅的笑容,不经意,我们迎来了夏天。在滚滚热浪中回首,一池怒放的荷花映入眼帘。“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红。”不知是不是感受了太阳的熏陶,那盛开的荷花泛起了阵阵嫣红,在无边碧叶的映衬下,更显万种风情。我在池边漫步,享受这夏日里难得的一份清凉,青蛙在池边高唱、水鸟在叶间嬉戏,聆听着“清水出芙蓉、天然去雕饰”的名句,我内心一片清凉。在夏日的课堂,我领会了天然,沉重的心卸下了一切负担。
迈着轻快的步伐,我走进了一个金色的世界。低吟着“秋声万户竹、寒色五凌松”的诗句,感叹着秋的饱满、寂静与萧凉。听着落叶的沙沙声,心渐渐虔诚。自然孕育了我们,孕育了万物,于是看繁花凋零,不再伤感,反而更加崇敬自然。花开花落、草长草枯,凡事都有着不可改变的规律。在秋的课堂里,我认识了自己的渺小与自然的繁华。
裹着阵阵寒风,冬天匆匆来了。大雪漫天飞舞,盖住了寸寸土地,赶走了万种生灵。天地间白茫茫一片,刺骨的北风象头猛兽不停地在原野上呼啸。时间似乎也被冻住,当我以为万物都已屈服于冬天时,不经意间,我发现了一抹红色——红梅!“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”大雪压不弯它的脊梁、凛冽的寒风也对它束手无策,那白雪中的点点傲梅,仿佛滴滴热血,在风雪中绽开。在冬的课堂里,我学会了坚持、顽强。
游历完四季的课堂,我终于明白了:真正的课堂,不在那书声琅琅,一片绿叶、一抹阳光,自然、生活……只要能让我们从中获取知识、感悟人生,万物皆为我们的课堂。