课堂作文600字
知识是每一个人都应该拥有的,但要拥有知识也不是一件容易的事情。那我们就要见多识广,要有一个适应现代化生活的学习空间,不过这只是次要的。主要的是我们更要在课堂上学习得快乐,学习得痛快、这才可以真正的学到知识。
在我们的课堂里就拥有了这样的一切,而这一切就让我们学习到了更好的知识。
我们的课堂,也不是很特别的,也就是一位老师和班上的一些同学在教室里。上课了,老师走进了教室,说一声:“上课”。同学们就站直了身体向老师问好。老师喊同学们好,接着说“坐下”。突然,我看见了白然老师手上拿着一杯水感到很好奇。真想解开这个谜。老师终于把它拿出来给同学们看了,大家都目不转睛的盯着,没有出声。只是在我旁边的李丽同学大胆地站起来,说“这有什么用呀!只不过是一杯晋通的水一老帅笑了笑回答着李丽的问题:“不是有什么特别的,只是这杯水是我上个星期装满的,放在窗口一个星期,那些水就剩下这么多了。同学们,这是什么原因呢!”同学们都不知道,倒是我们班上最搞笑的张庆同学说:“可能是不小心,被人碰倒了一些吗?”听了他的话,同学们都哈哈大笑起来。接着老师又严肃起来了,让同学们翻开书,第一课“蒸发”。老师又让同学们看课文,看完和同学们议论刚才我提出的这个问题。我看了一会儿,看完了,知道了这个问题的答案便和李丽议论起来,议论完了。老师叫同学们回答,同学们纷纷举手,我也举了,平时我是最没胆量的,知道答案都不敢举手回答,但在这堂课上,我却勇敢地举手了。老师叫我回答,我非常顺利地就回答出来,答完后,只听见热烈的掌声,我心里感到很高兴。接着老师又把实验的结果拿下来让每一个同学看看,这样同学们就可以更深一步的理解这个问题了。
啊!我们的课堂真快乐,在我们的课堂上是任意发挥自己的意见的,是毫无拘束的,令人大胆回答,快乐地议论,使我们的学习效果更上一层楼。