课堂作文600字
人们常说:“老师是人类灵魂的工程师。”是啊,是老师让我们从懵懂走向成熟,是老师让我们从无知变得学有所长,也是老师让我们知道天有多高,海有多深,梦想有多大。我忘不了我的启蒙老师,更忘不了教了我一年多的语文老师——易老师。
记得,那是一节语文课,由于我迷上了看漫画书,所以课堂上也偷偷地看了起来,正当我看的津津有味时,您向我走了过来,当时,我急忙拿出语文书装作背书样,没想到您看都没看我一眼便从我身边走过。老师啊,您不知道,当时甭提我有多高兴,庆幸自己没有被您发现。之后,我又继续看起来,我后座的同学不时地提醒我,我也不予理会。这时,您再次向我走来,没收了我的漫画书。我难过极了,伤心地流下了眼泪。放学后,您把我叫进了办公室,我低头一言不发,心想,您一定会大骂我一顿。可是您却温和的对我说:“今天上课为什么……”我知道您要说什么,连忙解释道:“那是因为漫画书太好看了呀!”您笑了。看书是好事,能开阔视野,可那是上课啊!上课不认真,书本知识都没学会,怎能谈丰富自己的知识呢?老师的话语滋润着我的心田,我的脸顿时“唰”地一下红了,惭愧地低下了头。
这时,您拉开抽屉把书还给了我,又叉开话题与我谈起话来,我不再拘束,也打开话匣子与您谈论起我将来的理想……个把小时像流水一般一闪而过。我深深地感到:从我出生到现在不知过了多少个小时,可今天的时间却是那么的宝贵,望着墙上的四个大字——“教书育人”,我的心异常激动。