课堂作文600字
课堂是我们学习知识的地方,是我们寻找乐趣的地方,也是我们见证求知的地方!它装载着我们的学生时代,也装载着我们的欢声笑语。在课堂上,往往会发生一系列趣事,这些趣事也便成为了我们最深刻的记忆!
那是一节数学课上,我们正在学习分数的乘法分配律。邹老师先让我们小组讨论,然后再汇报讨论情况。虽然五年级我们学习过乘法分配律,但是一用到分数上,就不知道该怎么做了。经过一番讨论,唯独做过课前预习的师鸿婕举起了手,邹老师让她用“100×十分之七+100×十分之三”做例题讲。经过他的讲解我们才恍然大悟:其实分数的乘法分配律和以前学的乘法分配律意义相同,只不过把整数、小数换成了分数。邹老师以为我们还不知道乘法分配律,便开玩笑似地说:“因为师鸿婕同学发现了这个定律,所以把它叫做‘师鸿婕定律’!”霎时,全班同学哄堂大笑,邹老师也忍不住了,但依然严肃地说:“有啥好笑的?谁再笑我把谁一脚蹬到太平洋淹死!”这下,同学们笑得更欢了。
直到笑声停止,邹老师又问:“除了‘师鸿婕定律’,还可以怎么做?”董柏辰举起手,说了出来:“可以先用100分别和十分之七、十分之三的分母约分,然后用10×3+10×7=100。”“这个行不行?行!”呃。。纯属设问句!这时,有人说:“这道题这样做也可以,不过换个数,还是‘师鸿婕定律’简便些。”老师听后,便搬出一句经典名言:“不管黑猫白猫,只要抓着耗子就是好猫!做题也一样,不论什么方法,做出来就行!……”班里,又掀起了一阵笑浪!
课堂,不仅是我们学习知识的地方,也是我们能够获取欢乐的地方。让我们在欢乐中,一起吸取知识的营养!
冰冰的话:想必博友们正在开怀大笑呢吧?冰冰围绕“课堂”这个话题写了一篇班级趣事,请博友们指导!