课堂作文600字
我们的生活是多姿多彩的,我们的课堂更是趣味横生。
“哈哈哈……”我们的数学课上传来欢乐的笑声,别以为数学课上全都是枯燥无味的数字,在我们班,幽默风趣的数学老师也总能给我们带来快乐,当讲到升和毫升的时候,老师提问:“一个脸盆20xx,后面是用升,还是毫升呀?”张宇立马抢答:“升!”我们还没反应过来,老师走到他的面前,大惊失色:“你想在脸盆里洗澡吗?”数学老师话音刚落,安静的教室顿时炸开了锅,有的捧腹大笑,有的仰面大笑,还有的笑得直拍桌子,张宇也不好意思地抓了抓头坐了下去。
英语课也不例外,瞧,英语老师正在教室前面讲得津津有味,而我们也听得全神贯注,忽然,英语老师向我们人群走来,我们的目光也随着英语老师的移动而移动,只见英语老师来到一个同学桌前,只见他的头一抬一低,哦,我们恍然大悟,原来老师不动声色,是因为发现了一只“瞌睡虫”,只见老师敲了敲桌子:“你是在学你奶奶点豆子吗?”说完这句话,我们哄堂大笑,那个“瞌睡虫”立刻做得端端正正,连平时不苟言笑的老师也都笑出了声。
“喂,你看,前面!”我正聚精会神听语文老师讲课,同桌捅了我一下,顺着同桌的手势望去,原来,不知什么时候飞进来一只苍蝇,这只苍蝇在屏幕上,屏幕像是个机器人在指挥,一会儿变蓝天,一会儿变白云,一会儿变青山……老师扭头又一看:“哦,是只苍蝇老师,帮我翻课件的。那我们双师上课,同学们更应该听讲哦!”“哈哈哈……”我们笑过之后便又认真听讲。
欢声笑语的课堂,给我们留下许多美好的回忆!