同学们你们玩过“问特点,猜东西”的游戏吗?如果没玩过,那就让我告诉你们游戏规则吧。
同学们分成男生组和女生组,每组四人来提问,每人问一次,一定要问特点。老师回答,但只能问是或不是,同学们要在问完后找答案,答对者可以拿到奖品。
开始提问了,老师先摇了摇盒子,盒子里发出了“哐啷哐啷”的声音。小胖子站了起来用沙哑的声音问:“是方形的吗?”老师做出了一副开心的表情说:“恭喜你,答错了。”我们每个同学都以为答对了,可老师说答错了的时候,我们都叹了声气,有点失望。老师把小王同学叫起来让她提问,她就像被点了穴一样,一动不动,不知道问什么。她犹豫了一会儿问:“是学习用品吗?”老师头摇的像波浪鼓,大家马上知道了老师的意思。小瘦子站起来问:“是糖果吗?”老师一边做鬼脸,一边用手比了个大叉。我们失望地说:“怎么都不对啊?”老师没回答我们。扎马尾的女生问道:“那是生活的必需品吗?”老师喜笑颜开地给马尾辫竖了个大拇指说:“你们终于问了个有价值的问题了,是生活的必需品。”最后小平头男生问:“是灰色的吗?”老师犹豫了一会儿说:“算是吧。”我们都开始思考起来。
问特点问完了,我大家开始猜了。有的猜是纽扣,有的猜是药,还有的猜是头饰。猜了半天,都快下课了。老师失望地说:“看你们也猜不出来,我来公布吧。”在老师打开盒子的那一下,我们蜂拥而至地跑老师那一看,哦,原来是一元硬啊。我们都没猜对,谁都没拿到礼物。
游戏结束了,我们没人猜对,如果下次玩,我一定要拿到礼品的。