课堂作文600字
时光荏苒光阴如梭,这一路走来,我们路过了许多美好的风景,有如威赫高耸的山峰,有如翩翩漫舞的彩蝶,更有如繁华的车水马龙……但我心中始终抹不去那些课堂上的亮丽风景。
她,脸上那抹夕阳
“好,那么我们就请那位新同学来回答这个问题吧。”老师寻问性的目光投向了那位瘦小的女生。她唯唯诺诺地站起来,双手由于紧张而不断地将衣角领起又放下。
“是选C,不,我是说我想选C。”她对她的回答并不确信。“很好,是对的,”老师鼓励地说,“你真棒!”此时,窗外是碎开的夕阳,染红了天,也染红了她的脸,像为她抹了一层胭脂。
他,额上那滴露珠
他正埋着头,笔耕不辍,为了证明他的想法是正确的,而黑板上的解法并不是最简捷的。他的同桌拉着他的衣袖:“别写了,你笨哪,都已经有答案了,你真浪费时间。”
他头也不抬,倔强的小嘴噘着,眉毛深锁,一声不吭。我留心到他额上的汗正顺着他的颧骨流下,活似一滴露珠。“对了对了。”他喊着,那滴露珠便显得价值非凡。
老师,手上那只粉笔
老师病了几天了,严重的伤寒使他提不起嗓子跟我们讲话,班主任劝他休养几天,他摇摇头:“不,我怎能不管我的学生呢?课还是要上的。”于是,他就用粉笔“讲话”。
上课的时候,他把他想说的话都搬到黑板上,一下课,黑板上“雪白”的一片。“别忘了小教点”“这里要画辅助线”“这里的取值要注意”……老师每写完一句话,都要停下倚着桌子咳几下,才能继续写。他的头发上跌满了细细碎碎的粉笔末,却未让他显老。而因为他手中紧握的粉笔,才让他的面貌更加精神,容光焕发。
逝者如斯,我独倚窗口轻轻感叹。时光不再重复,我们没有时光机能回到过去。我们能做的,只是把回忆珍藏,把那些课堂的美好风景珍藏。我知道那些都是同学们的执著,老师的关爱。因此,这些夕阳般的、露珠般的、粉笔灰的风景都无比美丽。