那天,阳光灿烂。上课的时候老师写下了“求少儿游戏”四个字,在我心里加了一个大大的问号。
游戏规则是:我们开火车一个一个说“子”字。如果有一个人说不出来或者“打电话”,那个人就要上讲台给大家看节目。
游戏开始,第四列先叫。前面一帆风顺,到了林福信就卡了。看到林福信神色慌张,支支吾吾了半天也没说出来,怔怔地盯着前方,我真替他在心里捏了一把。小奕譞这时想当英雄救美,低声说:“林福信,柿子,柿子。”但他的声音逃不过老师的“耳朵”。看,他的英雄又要变成熊了!谁叫他忘了不能打电话的规定?呵呵,你是不是出丑了?让你成为英雄!我心里暗暗发笑。老师狠狠的说:“小奕譞,你,出来上台表演!”
孝义宣扭妮妮,婆婆上台。我以为他要表演什么精彩搞笑的,结果他在背古诗词《静夜思》,太无聊了。游戏继续,突然一个同学用搞笑的方式说了一句“汉奸贼子”,引得全班大笑。看,有些学生笑得上气不接下气,有些学生笑得脸都红了,有些学生笑得滚到了地上。
然后我们进入了游戏的第二部分。老师选了一个同学上台当“模特”,让大家在他身上写有“儿子”的字。最后和一个同学写了18本书,成功成为冠军!
以后一定要多积累词汇,不然以后在这种话题上就要被打败了。