课堂的`作文
这周末是雷雨季节,但是这阻止不了我去图书馆听赖老师讲课。
今天你是小记者,明天你是大记者。到底是怎样的有趣的课堂呢?授课的老师是带队的赖老师,他拥有着十几年的工作经验,对于记者行业非常的熟悉。赖老师一上台就很有礼貌的向大家介绍了自己,还告诉我们采访怎么样应用和采访对象建立关系等他说他带过很多小记者去参加过各种各样的活动,有新闻的地方就会有记者。
小记者应该具备的基本素质又是什么呢?让我和你们娓娓道来,一、是非分明;二、知识丰富;三、高度敏捷;四、吃苦耐劳;五、广交朋友;六、勤奋写作。为了能够让我们更加充分了解这几大要素,老师还通过去年采访的照片来举例说明。
老师还告诉了我们大记者和小记者的区别。大记者是从事采访、报道新闻近期发生事实的(记录真实事件)的专业人员。小记者则是一些少年儿童,虽不是新闻单位的人员,但从小喜爱写作加入报社小记者团队的人。
新闻就是指不常见的新鲜的事或者是大事。最后我们还上台玩了游戏,4个人一组,一个人编时间,一个人编人物,一个人编地点,一个人编事件连成一句话的新闻。小记者们都踊跃参与其中,什么事例都拿来举例示范,惹得大家都笑得像要成熟的麦穗一样弯了腰。
这堂别开生面的记者课在我们的欢声笑话中结束了,我们依依不舍地离开了图书馆。这次活动让我受益匪浅。