我的课堂作文
我的爸爸叫马长风,是个书法家,他的个头不高但很精神。两道一字眉下面有一双炯炯有神的小眼睛,还有一个高高的鼻梁可惜有点歪,这可能就是他与众不同的地方吧!
我的爸爸出生在一个普通的工人家庭,他自幼就喜欢书画,但得不到我爷爷奶奶的支持一直被认为是不务正业只有考上大学才是唯一的出路,但他还是没有放弃,没有钱买资料就自己从各种各样的报刊杂志上收集没有老师就照着照片一笔一划地练习。后来我的爸爸参加了工作,认识了我搞字画装裱工作妈妈,然后我妈妈又把我爸爸介绍给了中国著名的书法家王树人当学生,这下有了老师指导,我爸爸学习更认真、更刻苦了。无论工作多么繁重、有多么忙他从没有一天间断过练习书法。从我记事起,看到爸爸最多的是站在书桌前练习书法,一练就练到深夜。
经过20年的刻苦努力,终于有了今天的成就,我爸爸的书法深受人们的喜爱,还博得了很多国家的书法家们的认可和很多字画收藏者的赞誉并且还去了很多国家展览,和当地的书画家进行书法交流。
这就是我的爸爸马长风他刻苦努力、 坚持不懈的精神永远是我的榜样。