我的课堂作文
告别了曾经死气沉沉的校园,告别了死板的学习方式,迎来了活跃的课堂、充满了智慧的校园。现在的课堂有它自己的风格,课上,我们积极发言,大胆提问。以不同的方式理解,新的学习方法打开了禁锢我们思想的枷锁,让我们成为课堂的主人,真正感受到课堂的快乐。
记得那是一节班会课。课上,老师让我们一组一组讨论演讲稿。每一组围成一个圈。我借着空闲之际,探头张望了一下四周吵闹的同学们,四处光顾的老师。顺便听着我们组的女生都演讲稿的声音,那声音宛如天籁之声啊。忽轻忽重的,很有女演讲大师的气概。
这节课是多么热闹啊,有的小组大声朗读,有的小组唱起了歌,有的甚至还手舞足蹈的……说话声,拍手声在耳边回荡。我们组更是厉害,一位男生边讲边莫名其妙地哈哈大笑起来,逗得我们其余的人跟着笑。这是多么欢快的一节课啊!呀!到我了,我收回了目光,笔直地站了起来,认真地表演着我的才艺。老师站在一旁笑得直不起腰来,还用手不停地擦眼泪。走到另一边,继续重复刚才的动作。看来老师也融入到我们地活动中了,也跟着我们一起哈哈笑。
是啊,在这样充满欢乐地课堂上,我们可以自己唱,自己跳,自己演,自己秀。可以用自己热情的态度,迎接分分秒秒,让我们不再拘束,不再为死一般寂静的课堂叹息,让我们大声呐喊:“我的课堂我做主!”