课堂作文600字
这个题目的来由,还要从那天下午的综合课说起。本来我们上副课的次数就排得很少,现在主课老师兼职做了副课老师,便经常占用副课,上副课的机会更是少上加少了。而这次,戴老师因头疼突然想起给我们上综合课。我们都兴高采烈地拿出综合书,端坐好等待老师讲课。没想到戴老师突然话锋一转,说了一句出乎我们意料的话:“请把数学书翻到98页。”她这一句话可真是“语出惊人”,同学们先是诧异得目瞪口呆,之后等缓过神来,只好失望地拿出数学书。有几个同学嘟嘟囔囔地抱怨:“真是的,一会儿综合课,一会儿数学课,老师到底搞什么鬼名堂?”老师毕竟是老师,课堂上这小小的声音都听得见。于是她低头看了看我们摆到课桌上的数学书,又看了看自己手上的综合书,顿时就脸红了。她一边抱歉地笑着,一边解释:“不好意思啊,我讲数学书都讲惯啦!现在我们继续上综合课吧!”大家一下子豁然醒悟,有的同学不禁小声笑了起来,我这个班长也加入了这个行列。
主课老师兼职上副课,我从中发现了老师们上课时的老习惯。比如说,储老师原来是上语文课的,所以上起品德课来总是喜欢抓住一个好句子分析它运用了哪些修辞手法;她觉得好的片段也会让我们多读几遍,并且还要绘声绘色;她还喜欢给我们讲主题相关的故事。再说储老师上美术课。毕竟她不是专业美术老师,所以每逢美术课,她总是给我们规定一个主题,不是“水果”就是“鲜花”,然后让我们围绕这个主题随意发挥。而且她评改作业也相当随意,再差的画在她那儿也可能得到甲和星星。
然而,教数学的戴老师上品德课风格就截然不同了。她总是喜欢提许许多多的问题让我们回答,像上数学课一样。而上科学课时,她总是把事物分析得十分透彻,不管是空气的性质,还是温度与湿度。