理想课堂作文
我心目中的理想课堂是学生的学习环境应该是宽松和谐的。老师创造宽松和谐的学习环境,让学生们在思考与学习的过程中获得丰富的课文知识和情感。宽松和谐的环境并不是单单靠故事、游戏来创造的。有时老师说一句幽默的话语,一个和蔼的微笑,一句鼓励的话……这些都是可以创造出一个宽松和谐的课堂。
我心目中的理想课堂应该是要充分尊重学生的需要,保护学生的自尊心,不对学生说一些过分的话。课堂上老师应该尊重一些不同学生的知识与能力,要少批评学生,不去伤害学生的自尊心。教师应该要让那些胆怯的学生多多发言,从而去培养他们的胆量,让他们有足够的信心发言。
我心目中的理想课堂还是能够给学生多一点的空间去思考,让师生一起充分的发展课堂。课堂上老师可以去搜集一些有关于课文的图片和资料,让学生仿佛身临其境一样,去亲身体验一下课文中的内容和人物感受,还可以让学生扮演课文中的人物来朗读课文。