什么最精彩?杂技,魔术,唱歌……可你绝对没想出,课堂,也能玩出不一样的精彩!
没错!就在今天上午,我们用溜溜球课堂上玩出了精彩。
清晨,乌云密布,下起了倾盆大雨。可这雨却浇不灭我们上课的热情。一到教室,就能看到班上每个男生都在“炫技”,绝对会让你看清楚了这个,却看不清那个,简直是目不暇接。你看,一位男同学表演了各种花样,什么猴子捞月、魔术球、遛狗、睡眠……看得我眼花缭乱。
“叮铃铃”一阵悦耳的上课铃敲响了。同学们赶紧把溜溜球收好,端正地坐,等候老师的命令。老师走进教室。“同学们,今天我们一起玩玩溜溜球,怎么样?”“好!”同学们异口同声地喊。老师笑眯眯地说:“老师今天可要向班里的‘高手’请教,拜‘师’”。什么?刚上课就要拜师?老师接说:“那么,班级里哪几位同学是‘大师’呢?”全班扭头,齐刷刷地盯李xx。李xx不知所措地东张西望。“来,有请xx。”全班一齐鼓掌。刚开始李xx还有点害羞,但在全班的鼓励下,走到了讲台边。
等到李xx表演完了,老师忍不住了,迫不及待地说:“你们都在表演,我还要拜师呢。同学们,学溜溜球的基本功是什么呀?”“睡眠。”同学们异口同声地说。
李xx先将溜溜球的绳子套在中指上,将l溜溜球放在手中,向前一抛,溜溜球不停地在半空中快速旋转,这就是睡眠。老师也学他的摸样,用力向前一抛,可溜溜球好像个淘气包不听使唤似得,左摇右晃然后才停下来。李xx又示范了一次,老师再次将溜溜球抛下去,终于成功了。可,老师怎么也收不上来。试了好几次,老师终于开窍了——轻轻一抖,终于把溜溜球收了上来。这都靠老师的坚持不懈和李xx传授玩溜溜球时的耐心,真是应了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。
玩溜溜球在激烈的气氛中进行,同学们爱不释手地展现了自己的各种绝招。每个溜溜球生龙活虎似的在教室里活跃……
时间不等人,一堂精彩的玩溜溜球课就在欢声笑语中落幕了……