课堂作文
嘿嘿,班主任在近几天居然出门去了,真是可喜可贺,更令人得意的是,换来了一名文质彬彬的女教师,她我没像我们老班那样,总是板着脸和我们冷面相对。
今天,她拎着一摞足有她身高那么高的试卷与考题出现在了讲台上。一如既往,她用沙哑的嗓子与不标准的普通话说:“我们今天抄几道题。”课堂中便传来一阵“又抄题”、“真烦人”之类的小小的骚动。
她抄的题全是平时老班省略的简单部分,她居然当作难点来讲,,而且思路奇异,连方程都是分开列。所以,我们早早按照原来的方法做完了,此时,同学们或打瞌睡,或前后左右组成小组在做游戏。不管我们怎样嬉戏打闹,这位女老师总是纹丝不动,自顾在上面叽哩呱啦地说个不停。
下面的各种混乱逐一开始了......就从离我最近的同桌韩一鸣说起吧。他这个人平时没有棍子是管不住的。这时,他又在搞什么新奇的笑话呢?他居然在唱黄梅戏,依依呀呀学的真像,让人不听都难。紧接着又唱起了二人台:“哥哥你走西口呀……啊……”一边唱,还一边拿一块绿色的眼镜布摇晃着。此曲唱罢,又唱起民歌《山丹丹开花红艳艳》,一曲终了,又唱起流行歌侃侃的《滴答》,听的我们头昏脑涨。见我们不理,他又将鞋脱下来,伸出一只臭脚,其中一只脚趾头都钻出了袜子,说:“咦,怎么破了个洞?”空气中立马弥漫了着一股恶臭,我们有的捏鼻子,有的捂嘴,都乱了手脚,生怕把臭气吸入肺中。
这时,突然前面传来一阵嘈杂声,闫昊楠与卢东阳正沉醉在PK纸团战中。朝他们的桌下望去,白哗哗大小不等的纸团如秋天的落叶般簌簌落下,形状如同金字塔堆在地上。
课堂虽然有些混乱,却给我们紧张的学习生活带来了一丝轻松和愉悦。