课堂作文
我们来猜个谜语,这里有朗朗的读书声,有粉笔的刷刷声,有老师的说话声,还有……想必你已经猜出来了,这就是课堂。未来的课堂会是什么样的呢?让我们坐上时空飞船一起看一看吧。
我们坐着小飞船来到了互助路小学四五班,现在是20xx年,一群小学生围成一圈正在宽广的教室里学习古诗四时田园杂兴其二十五。老师打扮成了诗人范成大的样子,桌子搬到旁边,教室打扮成了田园,几个同学换上了古代孩子的衣服,追逐着老师带来的黄蝴蝶。金黄的梅子,肥硕的杏子,雪白的麦花,稀疏的油菜花等以实景模式穿插于教室里,孩子们在意境中体会初夏时节江南的田园风光,领略神韵古风。
走出四五班,旁边四六班的大屏幕吸引了我的目光,屏幕上也是一群10岁左右的孩子,不同的是他们都是金发碧眼,原来他们是英国福克斯小学的孩子,他们和这边的小朋友正在通过网络进行交流学习,时而共同探讨,时而为分歧争论不已。好一个中西合璧的空中课堂。
操场不时地有小飞船飞来飞去,有的是去野外探险,有的是去山间拾趣。未来我们还会有更多形式走进大自然,从情境中去体会,用实践去探索,甚至遨游太空。这就是我们的未来课堂。