我记得在我五岁的时候,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
到了家,一眼看见桌子上摆放着一部崭新的银灰色电话。不一会,电话便“嘟嘟”地响起来了,我拍手叫好玩,我拿起话筒,听到了爸爸的声音,我当时心里很纳闷,咦,爸爸怎么跑到电话里去了。想到这就用小手使劲拍打着话筒,一边拍,一边还在说“爸爸你出来呀!”拍了好半天,也没见爸爸出来,以为再也见不着爸爸了,就哇的一声哭了起来。这时妈妈回来了,问我哭什么呢,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈听后哈哈大笑,告诉我:“电话中的声音是靠电流传播的,爸爸怎么能钻到电话里呢”我在妈妈的指导下,拨通了爸爸单位的电话,又听到了爸爸那亲切的声音。现在会想起来自己都觉得可笑!
记得还有一次,在我七岁的时候我很淘气,经常搞恶作剧。一天我爸爸喝完酒回来,一到家就躺在床上睡着了,我怎么叫也叫不醒,我看爸爸睡得这么死,我想到了一个坏点子,我从书包拿出水彩笔来,在爸爸眼睛上图了个黑圈,我一看哈哈直乐,这时爸爸感觉很痒,睁开了眼睛,看见我在笑心想一定没好事,爸爸起来到厕所一照镜子,便喊道:“雨薇,你过来。”我一听肯定没好事,我赶紧跑,爸爸紧追不舍,这时姥爷和姥姥从广场回来,看见爸爸说:“哪来的熊猫呀!”我爸说:“是我呀!”之后全家都笑了!这就是我的童年,童年的生活像五彩斑斓的梦,像一串珍珠,使人留恋,使人向往。
童年生活中发生的一件件事,都深深印在我的脑海里,现在想起来,还觉得很好笑。