今天上午,下了三节课,我和伙伴们和平常一样在一起玩,忽然上课铃响了,我急忙跑了上来,这时候,一位同学对我说:“看,小鸟!”我一抬头,确实有一只很小的小鸟,静静地爬在灯管上,小脑袋左右张望,好像在寻找什么。忽然,小鸟腾空而起,向后飞去,快飞到后黑板上时,一个急转弯,又向前飞了去,飞到黑板沿上,我仔细地观察它,它背上的羽毛呈棕黑色,肚皮则是白嫩嫩的,小嘴尖尖的,眼珠子……哎,还没等我观察完,它又在我们的教室“散步”了,它飞的时而高,时而低,时而旋转,时而徘徊。
这时,老师来了,她看见了这只小鸟,也加入了我们的队伍。小鸟又爬到了灯管上,同学们有的拿粉笔扔,有的拿抹布甩,还有的则站在桌子上抓,教室里乱成一团糟,粉笔头像烟花炮弹似得飞向教室上空,再洒落到四面八方,一把接着一把,抹布也乱飞,哪个倒霉的同学被粉笔砸着了也不知道是谁扔的。老师也拿起扫帚和我们一起“追击”这只小鸟,这场面真是“过街老鼠——人人喊打”,只不过老鼠变了角色……同学们的叫声浪潮般绵绵不断……
整节课,就在这欢乐的场景中度过。