课堂作文
早上,太阳还是那个太阳,学校还是那个学校。可最近一段时间我披星戴月、早起晚归,刻苦练习田径,备战运动会,睡眠严重不足,实在是太困了。眼看就要迟到了,我极不情愿地背起书包,拖着灌了铅似的双腿走向学校。
当我慢吞吞地走进教室时,看到的不是我们的语文老师在查人数,而是一位不知何名何姓的男老师——他正怒气冲冲地在讲台上批评着同学们:“你看看你们,没有一点儿朝气蓬勃的样子!一天天只想着学习,除了学习还是学习!以前,我教的学生中有两个被保送上了名牌大学,但他们还是非常后悔。为什么呢?因为他们感觉自己除了学习之外什么也不会……”
“不会吧?”同学们都在窃窃私语,老师今天怎么突然鼓励大家玩了?这时,我悄悄问同桌:“这是哪个老师呀?”同桌有点儿惊讶地看着我,回答:“这是李老师呀!你今天怎么啦?”隨后,他扔给我一张课程表,便不再理我了。
我很纳闷地拿着课程表看了一下,原来这节是闲聊课!接下来还有零食课、娱乐课、手游课……哇,还有手游课!这下我可以放心地玩《王者荣耀》了,耶!耶!耶!要开心死啦!
“谁在发笑?站起来!”突然,我又听见了语文老师那熟悉的声音!原来,我开心的笑声引起了语文老师的注意!天哪,这时我才发现这是早读时间!唉,我的美梦啊,让我开心得要死的课程表啊,就这样被语文老师的呵斥声给无情地毁灭了!而且,我还得到了一个超级大礼包——本周把《祖父的园子》这篇课文抄五遍!
苍天啊,大地啊,抄五遍啊!假如,我们的课堂像《祖父的园子》这篇课文里萧红描述的那样——“一切都活了,要做什么,就做什么,要怎么样,就怎么样,都是自由的”,假如,《祖父的园子》里的“黄瓜”就是我——“愿意开一个花,就开一个花,愿意结一个瓜,就结一个瓜。若都不同意,就是一个瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它”,那该多好呀……