我的第二课堂作文
爱因斯坦曾经说过:“兴趣是最好的老师。”我们学校的第二课堂便是根据每个人不同的兴趣爱好而设立的。各种各样,种类繁多。其中“木刻版画”是我心仪的第二课堂之一。
木刻版画,顾名思义,就是用刻刀在木板上刻出不同的图案,再通过油墨印成一幅画。看似简单,其实困难重重。稍微一用力,刻刀就会不听话地往别的地方乱窜,无法补救,使得画面杂乱无比。油印的时候,油墨涂得要恰到好处。多了,油墨会渗入刀印中;少了,画面就会出现斑斑点点的白斑。
我在木板上刻了一棵树,便认为大功告成,开始兴致勃勃地涂上油墨印刷。不料,效果不佳,只有一棵树孤零零地挺立在画面中,树冠上也有一个刺眼的“伤疤”,地平线歪歪扭扭。我决定,总结教训,努力整改。
于是,我在大树的树冠上的“伤疤”巧妙地变成了几颗水灵灵的苹果。在大树的后面出现了各式各样的小房子,方窗户,圆窗户,教堂,塔楼……应有尽有。小房子后面矗立着雄伟的高山。
你看!那傲然挺立的大树,那别具一格的小镇,巍峨的高山,层层叠叠,此起彼伏。描绘了高山下的小镇的情景。第二课堂的作品大获成功。
接着我又创作了高楼大厦,圣诞树等作品。第二课堂不仅培养了我的兴趣爱好,还丰富了我的学习生活。