“下午,请同学们带来自己做的肥皂水和一个竹笔套管,我们下午要上《肥皂泡》这篇课文。”语文老师说完,班里立刻沸腾起来。
中午回到家,我拿着一支竹笔套管沾了点已经制作好的肥皂水,再慢慢地吹起。不一会儿,一个美丽的泡儿就在空中出现了,这个泡儿一会儿上,一会儿下。球里还散发出五颜六色的浮光,美丽极了!
时间过得可真好,一眨眼的功夫就到下午了,我拿着中午准备好的东西,高高兴兴地向学校走去。我刚一走进教室,就看见许多泡泡儿正在空中开心地“逛街”呢!这时,语文老师走了进来,全班顿时鸦雀无声,那些在空中“逛街”的泡泡儿也一个跟着一个坠落到地上,消失了。
“现在同学们读一下《肥皂泡》这篇课文,在读的过程中,哪里有情节需要,也可以吹一下自己带来的肥皂水。”语文老师说完。全班都沸腾了,我翻开语文书,读了起来,读到精彩处,也学着课本上面说的,拿起一支竹笔套管沾了点肥皂水,再慢慢地吹起,一会儿功夫,我就吹了好几个泡儿了。再看看教室顶上已经布满了泡儿,我忍不住叫道:“哇,实在美丽极了。”
一堂别样的语文课就在吹泡泡中度过了……