“把语文书翻到第六课《最佳路径》,江圣杰,你来读一下课文。”四(9)班教师里传来陈老师有条不紊的声音。一切是那么的宁静。老师讲着课,同学们认真的听着。
突然,我听到了一阵细微的“嗡嗡”声,我十分疑惑:咦,怎么会有“嗡嗡”声呢?难道是有不速之客?我把脑袋转来转去,这时,我看见也有一小部分同学转起了脑袋,可是,我们的探索之旅还没有结束就被陈老师打断了,陈老师说:“好好上课,认真听讲,不要开小车。”我们只好乖乖听课。不过,好景不长,这样宁静的时间只维持了5分钟,5分钟后,一声尖叫打破了宁静。咦,是谁发错了尖叫声?原来是罗锐呀。这一下,全班都沸腾了,全都投入到找不速之客的行动中去,所有人都顾不上上课了,终于,我们找到了不速之客。哈,原来是一只蜜蜂。蜜蜂有什么可怕的呀,它还是益虫呢!小蜜蜂在我们教室中飞来飞去,活像一个生性好动的宝宝一样,飞了一会儿,他像飞累了一样,停在电风扇上休息,它像一开始就长在电风扇上一样,一动不动,活像死了一样,突然,小蜜蜂又恢复了体力,又下来转悠了。它转啊转,像是喜欢上了罗锐,在她身边转来转去,罗锐吓得大喊大叫,眼泪直往下淌。这时,小蜜蜂似乎又对陈老师的课感兴趣了,飞到后面一张空桌上,坐在那里不动了,神情非常认真,看到这一幕,我心想:好一只爱学习的小蜜蜂呀!它在蜜蜂学院一定是学霸蜜蜂。一堂课快结束了,小蜜蜂还在那里认真地听着。可是罗锐继续哭着,我们都听不见陈老师到底在说什么了,陈老师就让我们把蜜蜂赶出去。我们使出浑身解数来驱赶这只蜜蜂,终于蜜蜂恋恋不舍的飞走了。
蜜蜂飞走了以后,班里又恢复了往常的平静,一切是那么的和谐,教室又传来了陈老师有条不紊的讲课声。