课堂作文
人间处处是课堂,不只是学校,社会中的每一处都是。你所经历的每一件事,从中得到体会,都是学校课本上学习不到的。
在这个风和日丽的下午,我们学校举行了盛大的美食节。在这次活动中,我学到了很多书本里没有的东西。
美食节前夕,我们班各个组都紧张兮兮地准备着活动上的美食。甜点,烧烤,煎饺,样样具备。我们都兴奋极了,纷纷想着我们会赚多少钱。
美食节盛大开幕,一吃完午饭,我就迫不及待的布置起摊位来。我们个个跑上跑下,搬桌子,送美食,都兴奋不已。但我还有一丝担忧,毕竟,我们是第一次做生意。
棚子搭好了,桌子摆好了,各种各样的美食也被端了出来,顿时鲜香四溢。家委们还买来了许多玩具。看到这么多琳琅满目的商品,我心中还有点暗暗的激动,感觉这次会大赚一笔。
交易正式开始!我们将一盆盆饺子放上桌子,那香味,引来一批人。他们看着那金黄金黄的饺子,垂涎欲滴,买走了好些饺子。看着他们吃,我也有些馋了。可我是商家呀,怎么能吃自己的商品呢?
太阳渐渐火辣起来,强烈的太阳光直射头顶,使我感到一阵晕眩。我的脑门上也热汗直流。我真的很想直接撒手不管,坐在阴凉处休息。可这是绝对不行的!我需要坚持不懈,才能迎来辉煌。
渐渐的,客流量少了,我们万分焦急。几番思考和讨论后,我们决定:先派两人出去招徕顾客,我们在店里叫卖,并将商品适量减价。计划一决定,立即执行!不久,顾客又来了,我们不停的忙活着,我的喉咙甚至都喊哑了。但努力总会有回报,我们几乎卖光了所有的商品,还挣了好多钱。我们开心极了,原来烦躁的热汗蒸发成了的快乐,酸痛的四肢成了成功的见证!那一刻,我领悟到了许多许多……
做一件事情,不只需要努力,还需要正确的方法。只要你使用正确的方法,坚持再坚持,努力再努力,胜利终究属于你!