“哈哈哈…”随着一阵阵笑声从快乐作文的教室中传出。大家一定都会很好奇的想知道发生了什么吧?原来他们在举行吹牛比赛啊!
大宝老师先是说了一句:“一头大象我扛过”。大家有的笑得前俯后仰;也有的笑不拢嘴。“哈哈哈”,周子译说,“是象驮你吧”!“老师,小心闪着了您的老腰啊!”袁瑞临同学调侃地说。接下去又有人说了一句:“十吨岩浆我喝过!”那人肯定是彭祎斌,我想:“哇!十吨岩浆你都敢喝,这牛皮真是吹大了呀,岩浆5000多度,别说十吨,一滴就要把我们融化了”!“刚到边上你就要融化喽!”周子译气势汹汹地说:“百万敌军我杀绝。”大宝老师一听吓得躲到一边,“哈哈哈,如果是真的,那毛主席与士兵都可以退休啦,你一个周子译便可以百战百胜了!”大宝老师在旁边调侃着。最后袁端临同学大声吼了一句话,那牛皮可吹破了天际,他说的是:“万里银河我吞尽。”随后伟赫研说:“你是黑洞啊”!全班哄堂大笑。
“天为什么黑了?因为有牛在天上飞!牛为什么在天上飞?因为有人在地上吹。”快乐的时光总是过的很快,一转眼就要下课了,但你知道吗?其实吹牛也是一种修辞手法——夸张,要下课了,真是不舍。