课堂--作文
小朋友们,你们知道吗?哪都能成为课堂哦,像家庭,爸爸妈妈就是你们的老师,在田野,农民就是你们的老师,在小区,清洁工也可以成为你们的老师呢!然而,我就受到了深刻的田野“课堂”教育。
那天,我和爸爸妈妈回老家去看望外公。一路上,我一边观赏着美丽的景色,一边自言自语:“啊!家乡真美呀,空气也那么的清新,哪像我们城里,汽车的尾气无处不在。”不一会,我们便到了乡村。外公见了,饱经风霜的脸上顿时笑容满面,连忙把我们拉到屋子里。这天,正好天气晴朗,万里无云。我们便帮他种蚕豆,妈妈说:“今年的蚕豆让袁熙种吧,让她体验一下。”说完,便把放满蚕豆的篮子递给了我,我长那么大,还没干过农活呢!我正好想试一下,就接过了。
开始了!爸爸把土挖一个小坑,我就拿几个蚕 豆 放进去。就这样,爸爸挖一个坑,我就放几个。因为我和爸爸配合得好,很快蚕豆就全部被我们种下去 “埋葬” 了。
到了秋天,我一心想看一下我的“成果”,爸爸就又带我和妈妈回乡下了。外公知道后,把蚕豆都煮了,我吃着,别提多开心了! 那次的田野“课堂”,我永生难忘呀!