四年级的上学期,老师告诉全班,教练要来教大家如何编织渔网。因为学校靠近海边,老师说要让我们了解渔夫的工作,首先就从渔网开始。虽然只有短短六周,但是我还是很期待。
一开始,教练教我们打双结,第二次才开始编织网目,第一层我还会一直做错,很怕被杨教练骂,但是教练不但没有骂我,反而叫我加油!所以我更努力编织。我还在编第四层,我旁边的人已经做到第七层了,那时候的我很紧张,怕会做不完。最后教练带了两个来自印度尼西亚的帮手,我们做完了之后,他们就把全部的渔网绑在一起,就大功告成了!
我觉得在这个课程里,让午知道爸爸的辛苦,因为爸爸是渔夫。希望上完了这个课程,能帮爸爸的忙,也希望我能快快长大,一起和爸爸出海。