有趣的课堂作文
教室里传来一阵阵快乐的欢笑声。知道是为什么吗?我们全同学在做一个有趣又有难度的游戏——单手剥鸡蛋。
先把提前煮好的鸡蛋拿出来,分好小组,老师说规则,而我在一旁认真地听:把手中的三颗鸡蛋放在桌子上,拿出其中的两颗,另一颗放在桌子上,不能掉到地上。老师说“开始”时才能剥,而且只能用右手剥,剥下的皮也不能扔到地上,在决赛中获得第一名有奖励。
老师还没有说完,同桌便忐忑不安地问我:“你紧张吗?我好害怕鸡蛋掉在地上。”我苦笑着说:“唉,我也是啊!”
要开始了,我颤抖的手里拿着一个鸡蛋,“预备——”老师说“开始!”一阵响亮的敲打声在教室里回响。不知为什么,我费了九牛二虎之力敲打着鸡蛋,可鸡蛋依旧安然无恙,我急了,用力“啪”地一声蛋壳碎了,我兴奋了起来,急忙用我的右手剥,不一会儿剥好了,可是剥烂了。不久,每个组的第一名产生了,进入决赛,我一旁喊着“加油、加油!”第一名是刘牧青。教室顿时响起激烈的掌声,我开心地笑了,同学们也笑了,大家笑得那么的灿烂。
这是一次有趣的游戏,更是一堂生动的课,让我懂得了世上无难事,只怕有心人。