初一600字以上作文:这也是课堂
大自然的美,大自然的绿,大自然的好,大自然也是课堂。当你游历名山大川时,领悟大自然的美好时,便学会了陶冶情操,启迪心灵:大海教诲我们胸怀要博大、宽容;翠竹教诲我们应如何学会谦虚、有节气。大自然一样是课堂,是多姿多彩的课堂,我在松树身上学到了许多许多值得我深悟的东西。
我那坚强不屈的“朋友”在风雨中屹立;我那坚强的“朋友”饱受暴雨的侵蚀;我那倔强的“朋友”在干裂的土地中长大,它就是我的“好朋友”——松树。
你生长在光秃秃的山岭上,生长在孤独的山岭上,没有同伴,也没有快乐,陪伴它的只有一丝丝干燥的风,只有那生长在地上的杂草。没有人浇水,也没有人施肥,更没有人护理,而你却依旧在旺盛的生长,饱经岁月的沧桑,而又顽强不息。那种一种可与梅花媲美的品质呀!
风雪可以打湿你的衣裳,雨雪可以冻伤你的皮肤,风雪来临了,那风雪压折的枝条或大或小,你却仍屹立在山顶峭壁上,不腐不朽,仿佛在向人们见证这岁月的艰难。我看着看着,不由想其一首古诗来赞美它“大雪压青松,青松挺雪直。要知松高洁,待到雪化时。”
松树那么坚贞不屈,而我呢?对于松树来说,我是多么的弱不禁风呀,想着,我便想起了我生活中的记忆,那是在军训的时候,在一个多云的天气中,我们军训了一天,这是个很好的天气,可是我却仍不知足,还时不时抱怨:“唉!真累呀!好累!”我现在想起都好后悔,我连一点困难都经受不住,更何况是大困难呢?我真懦弱!
大自然也是多姿多彩的课堂,这也是课堂,生活中的这一课堂带给了我许多许多……