只要你肯发现,任何事都值得你学习,只要你肯学习,整个世界都是你的课堂。
——题记
鼓励
“加油!加油!”操场上响起,阵阵呐喊助威的声音,那不正是我们班正在开运动会吗?老师带着我们一起给比赛的选手们加油助威。400米比赛的赛道上,马同学,就要到终点了,离第一还差一点点的距离,他已经满头大汗了,我们一起喊:“加油!加油!”听到了加油声,他仿佛浑身充满了力量,加快脚步超越了前面的第一位,“赢了!赢了!”全班欢呼起来,我想这就是鼓励的力量吧!此刻我明白了什么叫做鼓励。
努力
现在我们把目光追逐到赛场上,跳远比赛开始了,我们聚精会神地看着运动员们的精彩表现,这次是李同学代表我们班出战,只见他和对手相互对视了一下,各自把手举过头顶,头顶向下划过身体前方甩向与腰部齐平的后方,同时双腿也跟着节奏下蹲、起立,如此准备动作重复了两三次,两人同时双脚离地,一跃而起,两道美丽的弧线相应落地,两人相差无几,李同学稍稍领先,宣布比赛结果的时候,我们听到了李同学的名字。后来我们知道,为了比赛,李同学每天放学后都在练习跳远,此刻我明白了,什么是努力。
包容
接力比赛开始了,比赛的哨声刚落,我们班第一棒张同学,她迅速冲了出去,仿佛一道闪电,飞驰在跑道上。第二棒依然领先,一棒一棒的传着,忽然我们班的第三棒吴同学摔倒了,局势改变,我们没有得到名次,回到班里,吴同学很自责。
“没关系,下次继续努力吧!”
“你已经很努力了。”
还有什么话,比这句更让人欣慰,此刻我懂得包容呢?
生活中处处有课堂一次,小小的运动会,让我收获颇多。