初一600字以上作文:这也是课堂
在生活中,如果你留心观察,就会发现一些东西;如果你用心感受,就能体会到一些东西。而这些发现和体会到的东西就是知识。
在现在这个社会,如果你想生存下去,就必须得依靠知识。但是,知识是如何来的呢?有的人听到这个问题可能立刻想到:知识无非就是老师在课堂上传授的东西。不错,知识是老师传授给我们的。可你们想过没,就在我们的身边也有知识,而且这些知识甚至比老师在课堂上传授的还要大,还要多,还可能更对我们的生活以及生存有作用。
在我们身边,每天都上演着一些精彩的片段,我们从中可以有大量的收获,但因我们缺少发现的眼睛。就像一句名言说的那样“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”
这不,我发现了“美”:
在一次周末回家。那天人很多,我努力地挤上拥挤的公共汽车。在公共汽车上,年轻的人都坐着,车里只有一个老太太站着!而其他人则坐在座位上一动不动。这一回看到的,还是那位小青年,主动出来让位,并且把老太太扶到他的座位上。就看这,我觉得我们都应该为小青年的道德行为而赞美,相反,我们应该为那些旁观者的行为而谴责。要使中华振兴,就要从小建立这样的课堂模式,让小孩子在社会公德的熏陶下健康的成长。当前社会竞争激烈,人不但有技术而且更要具有社会公德才能立足社会。
我很喜欢小草 ,因为它们顽强、蓬勃、生生不息。我看着它们神情坚定的在高大乔木的阴影下挣扎着向上的样子,我会想到那些在前辈制造的宏伟阴影里仍能创造出自己的事业的拼搏者。那是一种让人敬佩的勇敢与执着。当小草终于破土而出展现出它鲜嫩的绿色时,我发现了它们小小躯体里蕴藏着的不为人知的力量,那是像一座休眠火山一样沉默着却巨大无比的力量。是那些草告诉我:要勇敢,要坚强!
这也是课堂,是人们一生的课堂。要想在社会生存,就一定要将这些知识充分利用。