初一600字以上作文:这也是课堂
生活中到处都是课堂,这个大课堂教会了我书本以外的知识。我发现,其实马路也是课堂。
一天,妈妈叫我到超市去买东西,准备回家做一顿可口的饭菜。去超市的路上,我路过一个施工地,一堆砖头挡在了我的去路。那施工队可真不负责任,把石子从楼上扔下来也就算了,他们竟然把一大堆红色的砖头放在路边,还有几大块都倒在非机动车道上了。要是不小心绊倒开电瓶车的人将不可想象摔成什么样子!可是,即便这么危险也没人去理睬它们。开车的人似乎技术都很好的绕了过去。偶尔被石头绊倒,也会马上调整车子继续前进。嘴里还不停的抱怨着:哎呦,怎么回事,石头放这多危险啊!人人开到这都抱怨着,但都很有次序的绕过去,顽皮的小孩都爬过去。就在我走不过去的时候,有一个开着电瓶车的姐姐停了下来,把车停在了路边,走到那一堆砖头旁,弯下腰就去搬砖头。只见她弯着腰,把长头发梳到一边,搬起一块石头放到路边,再起身回到砖头边,吃力的又搬起一块砖头往路边走,就这样来回往返好多次,直到把砖头都搬到路边上为止。只见她额头上挂满了晶莹的汗珠,双手已布满了灰尘,骑上电瓶车就消失在了人群中。我想和姐姐说谢谢都来不及。人们都为这位姐姐的举动而困惑不已,人们都面面相觑,不做声响,也许为这位女孩的举动感到惭愧,在畅通的路面行人们依旧行驶着。
这位姐姐搬走了影响大家前行的砖头,这是多么的无私啊!社会上正是要有这样懂得帮助他人又不求回报的人才会变得更美丽。这件事教会我懂得奉献。马路,也是课堂。课堂无处不在。