在课堂的作文300字
今天虽然下着蒙蒙细雨,但我很激动,因为有五十几位来自不同地方的老师,和我们一同走进沈老师的课堂。
铃声响过,年轻漂亮的沈老师,迈着轻盈的步伐走上讲台:“同学们好!”只听“刷”的一声,41位同学齐崭崭地站着,静得吸气的声音都听得清清楚楚,大家异口同声地说:“老师,您好!”
首先,老师在黑板上写上这节课的内容:《守株待兔》。接着,老师让我们加上想象、动作、表情,读出课文的幽默,搞笑,这样我们才能更加了解课文的内容、意义。这个方法我很喜欢,因为它既有趣,又能让我们在玩耍中学习,成长。
沈老师说:“下面请同学们把《守株待兔》这个寓言故事稍作改变,讲给同学们听。”同学们争先恐后地举手,像一片小树林。老师叫了许多同学,他们的发言都是与众不同,独一无二的,可是没有叫到我,我情绪低落,我希望老师能多多叫到我。
下课铃响了,同学们纷纷向教室外走去,而同学们的心还在刚才的一幕幕中。