有趣的课堂作文
在校园里,发生过许许多多丰富多彩的趣事,尤其是那节课,让我忍俊不禁。
今天上课的时候,老师对我们说:“今天我给大家出几道脑筋急转弯。”同学们听了高兴得像小孩子穿新衣、戴新帽、过新年、放鞭炮一样快乐。老师说:“大家听着,第一题是:小明脑袋撞在电线杆,他说手疼,请问这是为什么呢?”顿时,教室里鸦雀无声,同学们苦思冥想、莫明其妙。一会儿,小军说:“因为小明以为那是同学,就一手把它推开,谁知那是电线杆,手被电着了。”老师说:“不是,要是被电电着,就会死亡的。”小白说:“因为小明生气了,就一拳打电线杆,所以手疼。”老师说:“非常正确。”小白听了,神气得就像一位班师回朝的得胜大将军。老师又说:“什么动物被打死,却流着人的血,请问这是为什么呢?” 小红说:“是蛟子。”老师说:“对了。”小红听了,像是着了魔似的,手舞足蹈起来。老师又说:“什么山什么海会流动?”我说:“人山人海。”老师说:“恭喜你,答对了。”我听了老师的话,心里那个高兴劲就甭提了,好像全身每一根汗毛都活跃得跳了起来。老师又出了几道非常难的题,可我们都对答如流。
这是我的人生中最快乐的时光,也是我人生中最有趣的事,我一定不会忘记这件事!