记历史老师的课堂作文
每一位老师都有他独特的讲课方式,为学生的学习增添一剂佐料,我想说高中的课堂不单调,尤其是在历史课上。
第一节历史课,他手中握着课本,内穿一件衬衣,外套一身笔直西装,精气神十足,步履稳健,风神潇洒,将课本往讲桌上一放,手撑在讲桌上,环顾四周,静候同学生一一入座,这就是我们的历史史老师。
历史老师记忆力超强。学习历史需要了解古今中外的文化,当老师提到一个人或一件事时会引证许多文章诗歌。那次说到古罗马时期,老师仰头看向天花板,酝酿许久,一首诗便脱口而出,正当我们以为他背完的时候,他摸了摸头,又将剩余部分背完,在座的同学无不感慨,掌声此起彼伏。
历史课堂总是妙趣横生。一次课堂讲到奴隶制度,老师会说几个趣味小故事,逗得大家哈哈大笑。那天,下课铃声落下,老师的PPT还有一首讨论题,便说:“先提问二组,若不会的话三组补充。”正当要讨论时,老师看了看手表说:“这两个组回答得很好,内容完整,思路清晰,用小组讨论的方式很有利于学习。”顿时,同学都懵了,不是要讨论吗?怎么回事?看着老师的脸上洋溢着的笑容,同学们也跟着笑了。
每节历史课前会有10分钟抽查背诵时间,这个时候被点名的同学会上前到老师面前抽取问题并将答案写在黑板上。每次大家心里都绷着一根弦,但这样的确可以提高背诵的效率。被叫到的同学大都可以准确回答问题,并得到老师的赞扬,但也有个别“倒霉蛋”回答不上来,老师就会让他拿着书站在旁边听课。每当问题被我们全都解决时,老师就夸我们学得好,我们起哄老师教得好,此时,史老师的眼睛总是笑成了月牙,一口洁白的牙齿闪亮亮的……
这就是我们的有趣的历史课堂,在趣味中学习,我们一定会越学越棒。