第二个课堂作文
练舞蹈是我的第二课堂,在这里,我笑过,哭过,烦恼过,其中的滋味就像生活中的五味瓶。
苦
我在排练时和另外两个同学闹了别扭,为一个动作争执不下,她们好几天都没有搭理我。虽然我的基本功与她们不相上下,但我从视频上反复地看,反复地琢磨过,坚信自己是对的,但她们仍旧不肯与我和好。她们对我的不信任令我十分伤心,有一种说不出的难受。
我还要辅助队长管纪律,两三天下来,根本就不能再说话了——声带沙哑。况且,室内空调打不开,我经常挥汗如雨,黄豆大小的汗珠密密麻麻地布满在额上、鼻尖和发梢。真辛苦啊!
涩
前几天,我们正在认真地训练时,突然有个消息“飞”进了舞蹈室:学校的合唱队参加比赛,在56支队伍中脱颖而出,荣获了总分的第一名!正惊奇之际,老师步履匆匆地迈进了舞蹈室,夸奖了合唱队刻苦的精神,然后检查基本功,并批评我们平时练功不认真,基本功退步了……我们听了,心里十分惭愧,脑海顿时像放电影一样,将同学们平时见缝插针地偷懒,基本功音乐早已响起,却还没有准备好……顿时,心中像是喝了几大坛子的醋一样又咸又涩,有一种说不出的懊悔。
甜
经过我们加班加点地排练,排出了《好运来》的伴舞,上了台后,我们展现了我们最可爱的一面,动作做得干净利落,加上主唱老师也唱得很不错,我们荣获了总分第三名,并很荣幸地参加了前十名的颁奖晚会。这次的荣誉给予了我们十分的鼓励,老师也欣慰地冲我们微笑着,赞不绝口地表扬我们,夸奖我们,我们的心想喝了蜜糖一样充满了甜蜜。
五味瓶就像满天的星星,把在第二课堂中让我刻骨铭心的记忆印在了天空,伴随着我的成长历程……