第二个课堂作文
自从家长义工进课堂,我们学校有很多特长的家长来给我们上拓展课。这不,下午我们又迎来了精彩的第二课堂,我们摄影小组拿上了单反相机去各个教室 采风。
香气扑鼻的厨房
没走进厨房,一阵香气就扑鼻而来,勾起我们心中的小馋虫。走近一看,他们正在做寿司啊!每一小组桌子上有一团米饭,一盒黄瓜,几根香肠还有肉松以及沙拉酱。家长老师先做指导,她们把海苔铺在竹帘上,用手将米饭压平,放上各种材料,最后把海苔卷起来,寿司就完成了。同学们一见,也迫不及待地动手。做好的成品,几个男生如饿狼冲了上去,抢过寿司塞入口中,嘴中塞满了还在大叫着:“老……老师,我……我还要!”等他们咀嚼下去了,一个个都成了小花猫,脸上满是白色的沙拉酱。这可不是能用“滑稽”来形容的了的。
激扬沸腾的操场
“进了!进了!”一阵喊声将我们引到了操场。看,操场上多热闹啊!篮球场上正在进行篮球比赛呢,一个男生抢占先机,运球向女生队的篮框前进,可女生们不甘示弱,采用“人海战术”,将那个男生紧紧围住,让他无法突围。男生护着球,四周寻找突破口。看到有破绽了,那男生将身一转,突出了女生的包围圈,将球传给了队友。拿到球的队友走到三分线旁,可女生已经追上来了。在紧要关头那个人跳了起来将球向上一投,漂亮的一个三分球,几个男生大叫一声,抱在了一起,女生们却发出了“切——”声。
那边,排球队、体操队、跆拳道队也在热火朝天地开展活动,操场上成了欢乐的海洋!
琴声悠扬的音乐教室
“嘟嘟嘟嘟嘟”悦耳的音乐回荡在我耳边。是什么呢?哦!是那口风琴声。我们来到音乐教室,只看见同学们个个坐得端正,手里提着琴身,嘴里含着吹管,手在不停地跳动。一首《天空之城》仿佛带我前进入了雨雾之中,荡漾在自由的海洋中。
第二课堂——一个精彩的世界,我们爱我们的第二课堂!