今天阳光明媚,我的心情更是激动兴奋,因为爸爸带我领略了一遍刀剑扇博物馆,运河博物馆,又重走了一遍历史。
首先去了扇子博物馆,走进去就看到头顶一排一排的红扇子,像是走进了一条扇子的河,甚是壮观。在这里了解了古代做扇子的过程,用竹子削成一根一根细细的条子,再把布裁成扇形,再粘起来,再画上画,一把扇子就做成了。而在这其中,我觉得诸葛亮的羽毛扇是最美的,挂坠上还有珠子。还有投影里播放了做扇子的表演;在移动机里还可以摸拟画里的人走来走去。在这里,就是扇子的海洋,看到了各种各样的扇子,而且还可以在二楼的电脑上自已设计扇子。
参观完扇子,我去了我最喜欢的刀剑剪博物馆。在这里,有各种刀剑,里面有人在比剑,有人在铸剑,有长的,有短的像匕首,有的很重,我根本拔不起,有些轻的,我可以轻松拿起比划。剑也很漂亮,剑身上有很多花纹,看着周围的环境,拿着剑在手上,我好像变成了一名战士,感觉自已已经站在了战场上,正要冲锋陷阵。
在这里还看到了非常多的剪刀,各种用途的,有手术剪刀,剪毛线,有一把移动剪刀比我的人还大,好有趣。
第二站去了运河博物馆,这里主要是了解了运河的开发,劳动人民在这里的生活,运河给大家带来的便利,是很重要的交通运输通道,这里的劳动人民也勤劳肯干。
经过这些地方的游览,又了解了一些我不知道的知识和文化,真是一件开心的事!