第二个课堂作文
今天下午的最后一节课是第二课堂,也是我们新生班进东华小学后第一次下去一楼的操场上活动的时间。
我怀着高兴、激动的心情排好了队,走着熟悉的楼梯,来到了一楼,来到了操场。操场上的人真多啊!真是人山人海!他们真热爱运动!有的在转呼啦圈、有的在打篮球、还有的在跳远。真多花样!
整好队之后,班主任张老师问我们想玩什么?我们立刻喧哗起来,人声鼎沸,有的同学说:“我要打篮球!”有的同学说;“我要爬攀架!”还有的同学说:“我要转呼啦圈!”……张老师听到后,可能是觉得太吵了,把我们的意见像倒垃圾一样排除了!
接着,张老师叫我们做游戏。这个游戏的规则就是:张老师先把一个数字或一个汉字告诉最后的一个同学,最后的同学再用自己的手指在前面的那个人的背上写出老师说的那个字,然后一直传到最前面的那个同学,最前面的同学就去告诉老师那个字,谁的速度快而且又说对了就算赢了。
游戏开始了。我们紧张的传递了,大概有人觉得这样传递速度太慢了,比不上用嘴传递更快,于是干脆用嘴偷偷地告诉前面一个人。可是谁知,我们的举动被老师发现了,老师就就叫我们去表演。我们可不想在大家面前表演呢,一个个像个扭怩的大姑娘,谁也不肯动。这时我们又发现别的队也弊,可老师却不叫他们去表演!我们非常不服气!时间总是不尽人意,不一会儿,下课铃声就响起了!
尽管我们在做游戏时输了,但我们还是觉很开心!