第二个课堂作文
第二课堂的那段时光是我们最向往的时候了。
我们毎个星期有两个第二课堂可以自由下操场上活动的,可是,我们的老师走进教室,严肃地说:“今天地面还没干,不能下去操场玩。谁要是敢下去玩,我要严厉批评。作业写完的同学可以看书,也可以……”
教室里一片喧哗。“不能下去?为什么?”“为什么别班的可以下去?”“老师,有一些人去参加二课了,他们已经去了。”这些人是想说服老师,让他们下去的。可老师面无表情地说:“说过不能下去就不能下去。谁下去谁负责,不要怪我没有说清楚哦。”我懒懒地趴在桌子上,想着:老师您也太抠了吧,我们每个星期就只有两个可以下去的二课堂时间。您都说不能去,是为啥呀?难道我们惹到您啦?或者是怕我们像上个学期一样,有人会骨折,脚断之类的吧?可是好歹也给一天下去的时间吧。要是能下去玩该多好啊?
真是老天爷开眼了,教室门口出现了一位“天使老师”,那就是我们的英语老师—李老师。她笑着对我说:“杨卓燊,你作业做完了吗?做完了跟我一起去打羽毛球好不好?”“好啊!好啊!我去!我去!我的作业也完成了。”真是喜从天降,我担心她会反悔,接连回答道。李老师接着说:“你的作业真的做完了?再找一个人吧,嗯……那就选谢兆恒吧!”然后问谢兆恒去不去。谢兆恒哪里有不去的道理,他高兴地眉开眼笑呢。老师拿了一副羽毛球拍和我们一起走到楼下。
原来,今天是李老师值日,她就邀我们一起锻炼。不过,管它什么原因,能下来到操场我们就开心得不得了。比赛开始了,先是谢兆恒先和李老师比。谢兆恒真是厉害,他把李老师的球接了起来,还扣杀过去,有时把李老师扣得手忙脚乱的。当然,李老师就是李老师,常常会出其不意的时候让谢兆恒接不了球。当比赛到了9:9时,谢兆恒一个跳拍绝杀,赢了李老师。后面是我和谢兆恒打,我们打成了平后;我和李老师打的时候,输给了李老师,不过,我的内心没有一丝丝的沮丧。
二课,和老师打球,真有意思。我期待着下一次和老师比赛的到来。