第二个课堂作文
有什么能让我一天之内收获很多知识?有什么能让我快乐地学习知识?在我的心里,答案是去第二课堂参观。对我来说,第二课堂就是一本百科全书,在里面,我能找到最有效果的学习方法。
进入了第二课堂,第一眼看到的就是中国宝物和它的历史。我们看到最多的展览品就是扇子、风筝和图画了。我们先参观扇子,看到扇子上那些精致的图案,我们都想到在凹凸不平的纸张上是很难画画的,那些画家可真厉害啊!其中最吸引我的有两把扇子,一把扇子上画的是大运河图,还有一把扇子上画的是龙飞凤舞。那两把扇子都有一个共同的特点,就是扇子上面的图案都像活的一样,那些龙、凤凰和人似乎在扇子上面来回走动,非常的活灵活现。很快,我们参观完了扇子,继续向前走去。我们来到了风筝房,一眼望去,墙壁上挂满了各种各样、有趣的风筝。
我慢慢地走着,突然看到了一个很有趣的风筝,就是?“螳螂捕蝉,黄雀在后”。那是一个很长的风筝作品,但是它还是很精美、精致。这个作品给大家带来一种活泼、喜悦感,因为这三只昆虫的眼睛都鼓得很大很大,比较像现在的卡通画,让我觉得非常可爱。接着,我们去欣赏了图画作品。我把所有的画都仔细地看了一遍,其中我最喜欢的一幅画就是《归》。“归”是那副画的名字,画面上讲的是:半夜,一群被关着的鸭子偷偷溜出来过河,河面上划着船的船夫就被堵住了。最后那群鸭子过了河,就回到了自己的家。“归”是回的意思,也就是回家。参观完了,我们就开始动手实践了。我们要在扇子上画画。我们女生画团扇,他们男生画折扇。我十分喜欢冬天,于是我就决定在扇子上画冬天。我先画了一棵梅树,然后用玫红色在梅树的树枝上点了几点,一棵完整的梅树就这样好了。不过这样看去似乎有点单调,所以我又加了一个雪人,这样整个画面就显得更加有冬天的氛围了。第二课堂的活动结束了,虽然要回去了,但是大家的快乐气氛都没有散去,我也是,因为通过这次的第二课堂游,我学到了很多知识。