第二个课堂作文
去第二课堂已经是我盼望已久的一件事情了,因为在那里可以轻松的学到一些书本上学不到的知识。
今天上午我们乘坐着大客车来到道光二五酒厂,走进去,突然,一股刺鼻的味道扑鼻而来。“哇!”我不由得赞叹道,这里的酒可真多呀!一大瓶一大瓶的道光二五白酒陈列在酒架上面。我正看着,旁边的同学轻轻地推了推我说:“看!”我朝他指的方向看去,一些年轻的工人正在制造米酒。只见年轻的工人们抬来一个大桶;把刚运来的米倒了进去,在里面添加了一些调料,然后用力搅拌......
我们来到道光二无酒厂旁边的一个“小型动物园”,里面有许多不讲卫生的小鸡来回走动,一个工人牵着一条大狗向那边走去。池塘里的水虽然清澈透明,但是被调皮的阳光一照,水就变成了鸭绿色!我们来到进来时的一个草坪里,小猴子欢欢总向我们伸出小手,还时不时的把肚子挺出来,就像要让人检查它的卫生似的。
我们来到车棚旁边的一个大笼子,看见两只火鸡在里面伸长脖子叫,逗的大家哈哈大笑。突然从另一个里钻出两只黑白相间的乌鸡,开始对打起来。乌鸡大声叫着,火鸡也大声的叫着,就像开演唱会选主角似的。
下午,我们来到综合素质中心做了一个手工制品“百年老铺”作为纪念。通过这次活动我既得到了快乐又看到了酿酒的过程,可真是一举两得呀!