第二个课堂作文
学校每个星期三都会组织一场第二课堂,今年新开放了一个课堂合唱,于是我与小何,小魏一起来到了集合点。
集合点的人可真多呀!一共有15排,每排大约有20几人,大家吵吵闹闹的站在队伍里,直到有一位老师让我们两列两列走楼梯上十楼。一些同学立马不干了,抱怨着回了教室。我心想:不就是爬个十楼嘛,有什么大不了的?于是我们便向十楼进军。
终于费劲的爬上了十楼,我们一堆人挤在一个并不宽大的走廊里。老师要求我们两个两个进入教室唱歌,以此来去掉一些唱歌不好的人。而且如果有人在吵闹,就直接去掉。走廊顿时安静了。
检查开始,我的心顿时紧张起来,我们离教室很远,几乎是最后几个。时间顿时变得很漫长,短短40分钟,我们过得像40个世纪一样漫长。就这样等啊等,终于剩下我和小魏和小付了,小付太紧张了,于是她和老师说了一声,就取消了资格。
我的紧张感顿时汹涌而来。我的手心已经出了大量的汗,像个水龙头一样,我的腿也不自禁的抖了起来,一说话声音都是抖的。终于轮到我了,我强压住紧张,大声唱到:“明月万年无前身照见古今独醒,人公子……”歌还没唱完,老师便赞许的点了点头,让我记下名字,我心中狂喜,我被选上了!
这件事情告诉我们,只有坚持才是胜利。不能半途而废,否则很有可能错失良机。