第二个课堂作文
今天,我和爸爸,妈妈一起去杭州图书馆的DO都城感受第二课堂,那里真是一个让孩子们即快乐又学习的地方。
我选择和八个小朋友一起来做冰激凌,我们排着整齐的队伍,进到了制作冰激凌的工作室,阿姨给我们发了一次性帽子和手套,还给我们带上了漂亮的小围裙,发给我们做冰激凌的材料,并教我们怎么做出美味的冰激凌,当我拿到我自己亲手做的冰激凌,吃到嘴里,觉得是世界上最美味的冰激凌了。
我又报名参加消防灭火,我和十个小朋友穿上消防服就是小小的消防员,我们整齐的排队坐在大厅里听叔叔给我们讲消防知识,教我们怎么样使用灭火器,怎么样去救火,叔叔中间问我们的消防知识,我都正正的举起小手回答我在景苑小学学到的消防知识,叔叔夸我懂的很多,并任命我当消防队长。当我们正在训练的时候,突然听到火警电话响起,发生火灾了,我们马上集合,戴上安全帽,从高处的柱子上滑下来,坐上消防车,开往火灾现场,开始紧张的火灾灭火行动。我们的高压水枪冲向那熊熊燃烧的大火,当熊熊大火一点一点快要被我们扑灭的时候,突然一声爆炸火烧的更凶了,我们的灭火任务更艰巨了,我们是消防员,我们一定要把火消灭。终于在我们的不懈努力下,熊熊大火被我们消灭了。
消防员叔叔他们真的很不容易,要冒着生命危险去灭火,不管在任何时候他们都要到达火灾第一现场,抢救人民的生命和财产,我们都要向他们致敬,做好消防和消防宣传知识。
我在第二课堂感受到了更多的课外知识。拓展了我的视野增长了我的见识,我喜欢第二课堂。