第二个课堂作文
今年暑假我在《广东第二课堂》中阅读了一番触发到我内心的文章,“盗贼和小羊羔”作者是日本的新美南吉著,彭懿,周龙梅译。是番善与善相遇时,产生了美丽的故事。
看完这番文后,我想到17年事情了,令我印象深刻,这发生在我的生活,我以为这一天像平常一样,放学回家。谁知突然有一位看似比我父亲大的伯伯在我家门前,穿着不像我们平常人一样,肉眼看得出来他的衣服很破,旧。但我也没有赶走他,因为当时还小多少会有些害怕,还是一个人在家,这刚好是考验我冷静的时候了,所以我的戒备心一下就放下来了,妈妈以前跟我说过,像这种的都是要钱的,不要去理他,可我不这么认为,这位伯伯是我第一次认为不是个坏人的感觉,但这次之后我可能再也不会发生这样的事情了,看着他在门外,我也想让他走,所以就去拿了二十元,这二十元不知道是我收了多少个星期衣服赚来的,我要给的时候的确有些不舍,但我还是拿给他了,可他却把手放回自己缝缝补补不知道多少次的口袋里,从他沙哑的声音里我听到了,我听到了那久才听清的唯一一句话,“你长得真像我女儿”我心中五味杂陈,他拒收了我的钱,说完就走了。
我现在要六年级了才明白,每个人心里都有一颗善良的心,如盗贼和小羊羔的故事,因小羊羔中信赖的眼神把盗贼的善唤醒了。我们不要总做恶的事情,有时多有些善意,那么这一天都会有开心的感觉,善良也是个美好的地域啊!