科技发展是把双刃剑作文
科技的发展固然重要,但要能在合理正常使用的前提下去发展,否则,科技的发展给我们带来的只能是灾难。在我们的日常生活中,想要保护环境并不难,只要小小的一步就可保护我们身边的环境,例如:能骑车时不开车,使用空调时调高一度,打印是双面打印等等,这些小事都能保护我们的生活环境。
现在的科学技术已经可以克隆生物了,但地球不能克隆,地球只有一个,保护她,就是保护我们的家园,如果我们不去保护地球,我们的生命将毁在自己的手中。
科技的发展没有绝对的错,也没有绝对的对,科技发展是把双刃剑,合理的使用才能让科技的发展有意义!