“没有的空调的夏天该怎么办?”“没有的电脑的帮助该怎么办?”“出门没有了汽车该怎么办?”空调、电脑、汽车这些都是科技给我们生活带来的便利,没有了它们我们的日子不知道要怎么过,但在这些东西给我们带来便利的同时,也对我们赖以生存的地球造成了很大的伤害,据最新的调查研究显示,随着二氧化碳的不断增加,全球的气温也在不断升高,只要全球的气温平均再升高2°,美丽的马尔代夫就会消失,如果全球的气温平均再升高 6°,地球就会消失,试问,地球消失了,人类不能生存了,还要那些空调、电脑干什么!