科技稀释了幸福作文
古人云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”由此可见经历漫长思念之后的见面分外亲热。而电话和手机的普及连接起任何遥远的两端,天涯不再遥远,在远方的他除了触摸不到一切都那么真实,因为真实所以不再牵挂,因为不再牵挂所以也就不会有古诗文描述的那种入心入脾思念的味道,更不可能会有什么渗透到骨子里的相思之苦。遥寄锦帕,着君反复看,横也丝来竖也丝。那思念的幸福没有了,人们的内心也逐渐荒芜了。
“晚来扶病镜台前,无力梳头任髻偏。消瘦浑如江上柳,东风日日起还眠。”温婉女子笔尖微转,提笔写下一首情诗,将一份彻骨的思念以及那份憔悴无奈尽情挥洒。如果拥有高端的交流工具,那么这一份思念怕也不会那么深刻了。那么那一份情是否也就淡化了?是否也就不会有“安得妾身今似雨,也随风去与郎同。”
“鸿雁长飞光不度”所愿送达的是思念,是情义。那一张张小小的纸片,承载的是游子漂泊的思家愁绪,是烽火连天的担忧与安慰,是情人分别的相思呢喃。一方信纸一方情,幸福是如此的浓厚,即便身处远方,想起那痴等的人嘴角都是不由自主的微笑,未被科技稀释的幸福原来是如此美好。
世界繁华锦簇,五彩纷呈,然而我们的内心却日渐成为一片荒原,手机是距离不再遥远,然却不知最遥远的距离不是天涯海角,而是我坐在你的身边,你却在低头玩手机。心灵的岛屿需要情感的花朵,更需要一纸信笺的传粉,科技稀释了幸福,灵魂被会干涸,加一纸信笺的思念,让幸福重新浓厚,一方信笺一份情,思念想念便是幸。