小学科技作文
在上海科技馆的“人体健康馆”里,有三个大屏幕,中间的是方的,左右两边的都是圆的,在演“夸父追日”。在大厅的中间有个塑料做的巨人,开始演以后,那个人会动的。
这个小电影告诉我,人体的胳膊是颈部来控制的,腿是腰椎来控制的。我以前在电视上看过,意思是那几天天气很热,夸父为了乡亲们不热,决定去追日。他遇到了豹子,把它打死了。夸父很累,可是运动完后不能马上坐下,因为对血液循环不好,还对人体健康不好。夸父太渴了,于是就喝尽了黄河水,运动后要喝水。喝生水是要肚子痛的,可这里夸父肚子没疼,说了声再见,就去追太阳了。
我以为还要继续演,结果结束了。为什么才短短几分钟啊,太好看了。