科技的作文400字
今天,我们坐着大巴,一路有说有笑地前往新加坡科技馆,开始我们的参观之旅……
上午十点钟,科技馆开门了。我们一进门就看到了模拟龙卷风的演示台,一股冷气从底部,由慢渐快,旋转着上腾,威力可大着哩,能让人清楚地感受到龙卷风的破坏力。之后我们还参观了许多有趣的实验、演示设备等。如利用许多连接动作的画,使自己产生动的错觉,太有趣了!还有水管连声实验,一边站一个人,传声进去,另一边的人就能清楚地听到对方传过来的话语。在科技馆里,我们还看到新加坡学校的学生在这里参观记录,看来,这里是新加坡教育的一个重要基地。
最有趣的当数观看270度的环幕电影。电影院好大哦!奇怪,在厦门看4D影片要戴一种特制的眼镜才能看到三维的立体影像。可这个影院却不用。它的屏幕是像蛋売一样椭圆型的,据说它有上千个座位,座位的最高处有五层楼那么高,而且人须仰靠着观看。电影开演了,由于电影的旁白都是英语,我听得不太懂。但从影片内容上看,是讲述考古人员在挖掘恐龙化石,并由此推想当年恐龙的生活情景以及后来又是怎样灭绝的。观看环幕电影,虽然不用戴眼镜,但感觉却是像真的一样,有身临其境之感,像开直升飞机,跟着汽车在茫茫戈壁上奔驰,随着航帆在万顷碧波上“斩浪”等情景,都如同真的一样,当影片出现恐龙狂奔的场面时,观众一阵惊叫,真担心会被恐龙脚踩到……
新加坡科技馆,让我难忘的一站!