科技的作文600字
11日,我参加了一项十分有意义的活动,这项活动不仅让我懂得了资源的宝贵性,还获得了一次很好的实践机会。
早晨,我早早的来到校园里,怀着激动的心情,等待着同学们的到来,渴望着能够尽快的出发。慢慢的,本次参与这次科技活动的同学们陆续赶来了,学校升旗仪式结束后,我们出发了。
到了皇明太阳谷,讲解员给我们分发了地图,又发了一张各项活动的完成情况统计表。接下来,我们按照事先抽签决定的分组开始了竞赛。
我、陈庆雨、田津龙一组,和陈庆雨是六年级的老朋友了,田津龙在大队委里是我手下的一名干部。我们三人早已形成了默契,我们是特等奖的有力竞争者。
本次活动的全称是可再生能源趣味定向运动竞赛。共有七关,分别是:三人四足、飞镖追风、拼拼凑凑、小车组装、巧放妙推、对比试验、对错冲关。虽然看起来简单,但是却都极具挑战性。
我们遇到的最大的挑战是拼拼凑凑。这是由两百多块小拼图拼成一个复杂的大拼图的游戏,即费时间,又费大脑,而且还有时间限制。面对挑战,我们小组没有胆怯,经过反复摆放,最终用不到二十分钟的时间顺利完成了。
我们怀着激动心情完成所有的比赛,经过综合的测评,我们小组获得了第一名,特等奖是我们的!我们像发疯了一样欢呼着、奔跑着、跳跃着,仿佛这份喜悦永远不会停止……
之后,我们又去了太阳能博物馆,参观了皇明集团的科技新产品,了解了风能、海洋能、天然气水合物、生物质能和氢能,掌握了许多高科技知识,开阔了视野,对我们以后的学习定会有所帮助的。
参观完毕,已到中午,我们恋恋不舍的离开了太阳谷。当我手拿奖品回忆起比赛中认真思考、努力拼搏的点点滴滴时,忽然想起了一句名言:努力,终将得到回报!