科技的作文
今天老师带领我们去天津科技馆了一趟。我知道了不少知识。
天津科技馆于1995年正式向社会开放,占地面积4万平方米,建筑面积2.1万平方米,其中展厅面积1万平方米,设14个展区,共有300多套展品。
天津科技馆非常有趣,最让我兴趣的就是眩晕小屋和镜子迷宫了。眩晕小屋的里面是最有意思的地方,它里面的地面倾斜18°,往前走和往后退都很困难,很刺激人了。不过很容易摔倒,只要稍不注意,栽倒在地,这是你就有面无人色的感觉,内心久久难以平静。
一提到“镜子迷宫”我就想笑。当时,我和同学们准备一起进“镜子迷宫”。陈奕君跑在前面,我就在后面追赶她,不想她一下子就跑进了镜子迷宫里。谁都知道,因为镜子的反射,在镜子迷宫里是很容易走错路,甚至撞到镜子的。而镜子迷宫也正是利用了镜子反射的这一原理。
时间过得飞快,不知不觉到了返校的时间了,我恋恋不舍的离开了科技馆。