科技的作文
今天早上,学校组织全体六年级同学一起去科技馆参观,同学都很兴奋。
走在去科技馆的路上,同学们排着整齐的队伍,一边走一边观看美丽的景色:花儿们仿佛在朝我们微笑、柳树姐姐梳着美丽的长发,鸟儿唱着动听的歌曲……就这样,我们来到了科技馆。科技馆里面特别大,室内摆放着许多先进又奇妙的机器,有铿锵锣鼓,这个机器很先进:齿轮链、皮带、连杆等几种转动机构,把手转轮的运动传递到锣鼓锤上,使其产生运动敲响锣鼓。自行车的形式采用了链传动,安检机上的输送运用了皮带传送,机械表内应用了齿轮传动,从中我感受到了人们的聪明智慧。令我印象最深的'3D电影,讲的是一个小海龟一生的经历,仿佛就是身临其境。还有一台机器,名字叫做“智能家居”在一个玻璃箱里面放着许多家具:有台灯、空调、洗衣机、电视……下面的控制板上有一些按钮,只要按着它对应的家具,比如说:按电视,电视就会自动打开;按窗帘,窗帘也会自动拉上;按洗衣机,洗衣机也会自动运行……通过了解,我知道了物联网,传统电信等信息承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理都能够对象实现有互联网互通的网络。通过这次参观流动科技馆,使我开阔了眼界感受到了科技的奇妙。
从而我也想呼吁大家:“动起手来吧!让我们一起创作!这样我们的生活才会更加方便!”