科技的作文
妈妈带着我,还有她的同事一家,一起去郑州科技馆参观。
一进入科技馆,就看见许多机器展现在我的眼前。我的好奇心立马被激起,在科技馆内东瞧瞧,西看看,一直在寻找我感兴趣的东西。
我跑到电学馆,看到有一台机器,上面有个巴掌的凹槽,我好奇地把手放了上去。“啊——”我没想到那是台释放电流的机器,人接触后,能够体验被电击的感觉。早知道是这么回事,我绝不会把手放上去的,痛死我了!咦,那边那个是什么?我赶紧跑过去一看,是一个透明的球体,中间有个黑色的小球体,从里发出像血管一样的电光。我心里想:“它不会也会放电吧?”我留心观察了一下,轻轻地把手放在球上。哦!谢天谢地,这个球没有电,倒是在我手印上的地方,多了几道“血管”。
我跑到了二楼,看到一个大大的DNA立体模型,模型有一个大大的蓝色螺旋。模型的边上有个钉子床,上面有许多钉子。天哪!这么危险的东西怎么出现在科技馆?妈妈说:“你躺上去试试,看疼不疼?”我闭着眼睛慢慢躺上去,咦?怎么不疼?哦,原来钉子密密麻麻地钉在一起,人躺上去就不觉得疼了。那边还有个好多钉子的玻璃板,我跑过去,把一个巴掌往上按,另一面出现了用钉子组成的我的巴掌,呵呵,好有趣!
参观完科技馆后,我们一行人到了对面的公园,这里百花盛开,树木非常茂盛,为人们挡住了炎热的阳光。我们在这里玩了一会儿,就坐车回去了。这一次旅行,既学到了知识,又得到了快乐!