科技作文300字
在武汉期间,妈妈带我参观了武汉科技馆。
据说,武汉科技馆是面向公众开展科普活动的重要阵地之一,特别是青少年学习科学知识、提高创新能力的理想场所。
科技馆有四层,从一楼大厅上来,二、三、四层都是对外开放的科普展览场所,设置了儿童乐园、机器人世界、力学与机械、科学与生活、地球与宇宙、数理天地、信息科技、声与光、材料与能源、电与磁等展区,科技知识含量高,互动性强,融科学性、知识性和趣味性为一体。最吸引人的是,这里90%以上的展品是可以让观众动手操作的哦!
我先乘观光电梯直接到四楼,在四楼展厅兴致勃勃地动手实践了风力、火力、水力等发电形式;然后下到三楼展厅和机器人对话、看妙趣横生的科技小发明;二楼的人体科学奥秘也很吸引人,通过亲自检测,我知道原来人体内的含水量高达90%以上!我还尝试在声光电原理做成的时光隧道里漫步呢!
武汉科技馆,让孩子身临其境地学习科学知识,寓教于乐,真是暑期的好去处!难怪会遇到许多夏令营的孩子呢?