小学科技作文300字
今天下午我们班去了科技移动馆,观看了科技成果。
这里有小球旅行记机器人窥视无穷铿锵锣鼓声驻波······其中我最喜欢激光竖琴,你只需要点一下激光琴弦就会发出声音。我不明白这是怎么回事就看了说明,原来在竖琴上方有多个激光器,下方对应处装有光电接收器,当波动激光琴弦时,手指就遮住了这束激光,触发了相应的光电传感器,使音响系统发出对应的乐声。
我来到健康生活区,其中我最喜欢智能家居。智能家居是一个十分小的房子,里面有迷你版的家具,旁边的遥控器可以控制里面的家具,我觉得很神奇。原来遥控器里装了互联网,互联网是一个基于互联传统电信网承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。
我感受到科技发明出许多东西,也让我们知道了许多我们不知道的秘密,未来的科技一定更加了不起。