科技的作文
今天上午,我们参观了合肥市科技馆。科技馆有两座楼,一座楼是船形,另一座楼特别像飞碟,馆内有五层楼。
我们先排队买票,我们有10:50的电影票,终于,我们进了科技馆,玩了各式各样的科技物品,令我们难忘的有倾斜小屋、虚拟排球、足球射门等等。
倾斜小屋是一座奇怪的房子,它倾斜18度,地面和墙体都是倾斜的,进去以后,头有些晕,我们尽力向前走,可是当走了一半时,感觉头重脚轻,象要往后倒一样。一不留神,就容易跌倒。
虚拟排球,在我们对面有一个大屏幕,屏幕上有一个虚拟的排球场,顶端有一个摄像头,将我们的影像拍摄下来,印在屏幕上。网中间有一个排球,会自动发球,我们可以根据排球移动的位置来击打它,就象真的比赛一样。
10:50分到了,我们兴致勃勃地来到球形电影院,观看穹幕电影《空中舞蹈》。电影描述的是几位法国人驾驶飞机参加飞行表演和比赛的故事。和普通电影不同的是,屏幕是球形的,在我们头顶上端,飞机的上升、下降、转变时,我们就好象坐在飞机上一样,非常逼真和刺激。
通过今天的参观,我们深深感受到科学技术的奥妙神奇和无穷的力量。我们一定要好好学习科技知识,长大后当个科学家,造福人类和地球。