科技作文
今天,我们上了一堂生动有趣的信息课。老师告诉我们,现在的科学技术突飞猛进,人们的生活发生着日新月异的变化,我被老师所讲的各种高科技产品深深地吸引了。相象的翅膀载着我飞出了课堂,飞向我心中的科技馆。
我一踏进科技馆的大门,一位礼仪小姐热情地迎上来说“欢迎你参观科技馆,祝你参观愉快”!经过一番仔细地观察,我才发现原来她是一位机器人。
在机器人向导的带领下,我来到展厅的东大门。这里是二十二世纪最伟大的发明,在硕大的展厅内,有一个“金字塔”样的建筑,讲解员告诉我,这是一个海底工厂,它建在一些地震多发区域。在它的里面装有最先进的地震仪。可以收集来至地壳深处的各种信息资料,随时监测地球内部的各种活动。一旦它监测到要发生地震了,地震仪就会把信号传送给指挥中心,“金字塔”就开始启动。它能在瞬间将地震暴发的巨大能量吸收进来,然后在里面转化、加工,成为电能。从而地面安然无恙。并且还能创造巨大的能源。它所提供的电能是核电站的百倍,所以核设施现在基本已淘汰。我惊得合不拢嘴,这真是化腐朽为神奇啊!
热心的向导又带我参观了南面的大厅,里面是一套炼油设备。讲解员说,通过污水管道收集的污水进入污水处理器,在里面发酵。然后添加科学家们最新研制的一种化学制剂,经过七道工艺就成为可以再利用的新型能源。它可以代替汽油,并且绝不会产生汽车尾气。
我听得迷迷糊糊,以为在做梦。讲解员微笑着说,这已经不是什么难题。困扰人类多年的能源问题随着科技的发展,已经彻底解决了。不仅如此,科技的进步也在方方面面改变人们的生活。比如:食品的多样化,经过改良的苍蝇、蝗虫是最受小朋友们欢迎的快餐小吃;多功能的“七巧伞”,能随时变大变小、变换颜色,能还听音乐看电视……“太好了!”我不禁拍手欢呼。
“丁零零……”一阵铃声吵醒了我,我睡眼惺忪地睁开眼睛,回想起在科技馆的见闻,不禁笑了。那里的高科技产品虽然现在还不能实现,但在不久的将来这些都会成为现实。我们的生活也必将更加美好。