小学科技作文600字
十一月是我校的科技活动月。在这个月中,同学们每人都做了一件精制的作品,参加学校举办的科技展览会。
星期五下午,展览会正式开幕了。一走进展览室,我就被那一件件小巧玲珑,形彩各异的展品吸引住了。
我先来到六年级展区,这里的展品各式各样,其中最引注目的是一个漂亮的“天鹅湖”。这时,只见讲解员把放在“天鹅”底部的磁铁来回移动, “天鹅”就慢慢地“游”起来,那可爱的姿态,吸引了许多同学。旁边的一个同学告诉我,天鹅不但长得漂亮,而且还是国家重点保护的鸟类之呢!
按下去是五年级展区,摆在桌上的一件件小作品都非常有趣,特别是那个小机器人,眼睛一闪一闪的,非常逗人喜爱。一个同学介绍说: “这个会动的机器人,只是一个少年儿童的科技制作,真的机器人不但会说话,而且还会帮助人们干好多事。比如说:做饭、买菜、洗衣服……我想:我长大了一定要做一个会开飞机的机器人,让它带我到月宫去搞科学实验。
下面就是我们四年级展区了,我看到自己的晴雨计也摆在桌上,心里别提有多高兴了。忽然,我看见在旁边摆着一架小钢琴,心想:科技作品都是自己做的,买架儿童钢琴摆上算什么。仔细一看,原来也是同学们自己做的。我便自言自语地说: “做得可真好,把我都唬住了。”只见这小钢琴全身油亮油亮的,漆黑的琴键,用手一按就发出清脆悦耳的响声。
后来,我们又参观了一、 二、 三年级的展品。这里的展览品有会飞的,会跑的,能下水的,这些小制作都非常有趣。
听老师说,以后还要举办这样的展览会,我真盼望下次科技展览会赶快到来。