小学科技作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了这个激动人心的节日,这个考验脑力和动手能力的节日,这个久违了的节日——科技节。
今年五年级的活动有:雷鸟号飞机比赛、亲亲家园建筑模型拼装赛、创意小发明比赛、……我的目光一下子集中在"团体合作纸杯叠高比赛"。
比赛当天,我们围成了一个圈,脸面向着圈里。紧张严肃的气氛围绕在我们身边,个个脸上都是严肃认真的表情。一个跑到中间放好纸杯,后脚刚离开,另一个人前脚紧跟着把纸杯放上去,分分秒秒都不浪费。我心里紧张得很,手心都出了汗。轮到我了,我一手紧紧地捏住纸杯,似乎怕它下一秒就飞走了,一手握成拳,机械般地走到纸杯跟前,我连大气都不敢出一下,蹑手蹑脚地把手里的纸杯放上去,生怕纸杯到我这儿就塌了。幸好,纸杯只不过是轻轻摇晃了一下。
纸杯叠得越高,就越容易倒塌。在大约叠了15层左右,“纸杯楼”轻轻地摇晃了几下,一个女生的尖叫吓了我们一大跳,几乎所有同学都被吓得魂不守舍,但在前面出谋划策的樊项怡还在镇定自若地放纸杯,一旁的王一翔也在帮忙,不过他太紧张了,衣服上的拉链不小心碰到了纸杯,纸杯“轰”地一声,全部散落在地上,很多同学都在责怪王一翔,突然有人说:“大家不要责怪别人了。”我们调整了情绪,继续不慌不忙,但非常节约时间的叠纸杯。
我们克服了重重困难,终于要搭第17层了,樊项怡的手虽然一抖不抖,但是我知道,她现在心里比我们还紧张,望着微微摇晃的纸杯,她似乎下了很大的决心,才把纸杯放了上去,几秒后,我们班一片欢腾,笑了的笑,疯了的疯,成功了!十七层!经过8分钟的努力,我们终于叠出了一个让我们十分满意的层数:17层。也是全校最好的成绩。
这次总算懂得了团结合作的力量是多么强大。