科技作文
坐上开往厦门科技馆的大巴,心里别提多兴奋了。这可是同学们一直期待的一天啊!
跟着工作人员来到科技馆的大厅,眼前仿佛进入了一个科学的世界,到处都是让人应接不暇的科技展品,恨不得马上就上去一一体验一下。
今天的人可真多,有其他学校的一年级小朋友,幼儿园的小朋友,还有一些老爷爷和老奶奶。看来,探索科技的神奇是不分年龄的,每个人都有自己的需要。我们首先体验了模拟地震。进入地震小屋后,工作人员将门关上,随着机器“轰隆隆”的响声,小屋慢慢震动起来,晃来晃去,还时不时发出声声巨响。就这样,我们心惊胆战地熬过了这“漫长”的5分钟。
最有趣的是磁电实验。你瞧,那位女观众手抓着扶手,头发慢慢竖了起来。将笼子关上以后,女观众的头发又恢复了正常,真是神奇。更有趣的还在后头呢!看那个胖胖的小男孩坐在特制的秋千上悠闲地荡着,突然产生了一束电火花让全场爆发出一阵惊呼。还有那随着音乐不断“跳舞”的磁电,我的耳朵都快被震聋了。
“啊!啊!”随着尖叫声我们进入了5D电影院中,眼前的情节让我们仿佛置身电影当中,眼前的一切就像可以触摸的一样栩栩如生,并且椅子也会随着摇动,还时不时向我们喷气,给我们每个人都免费洗了一次脸。
通过这次研学,我感受到了科技的奇妙。我相信在不久的将来,人类将会依靠科技的力量让生活更加便捷,我们的生活也会越来越美好。