科技的作文
我生活在晋江的一个小乡村,虽然这里景色优美,靠近海边,空气清新,是一块风水宝地。可美中不足的是这里有许多公共设施还不够完善,信息也不顺畅,比如:有些快递员一到了村子,就找不到准确的地址。
去年夏天,一个骄阳似火的中午,我从外面回来,听到一个快递员叔叔着急地问:“小朋友,请问192号在哪里?”看着他那焦急的眼神,我立即指着我家说:“我家是182号,那192号应该往那个方向走。”于是,快递员叔叔向我道谢后,便骑着摩托车飞驰而去。不知道过了多久,那个快递员才成功地找到了买家,他从我家再次路过时,抱怨道:“你们这太乱了,门牌号都没规律的,真是太不方便了。”
过了一段时间,家门口来了几个叔叔,他们在墙上安装一个蓝色的铁牌子,我走近一看,原来是一个小小的二维码。于是我好奇地问爸爸:“这个二维码是用来干什么的呀?”爸爸摸着我圆圆的小脑袋,说:“只要用手机扫一下二维码,手机上就会自动显示我们家的地址和图片,还能起到导航的作用,可方便了。”说毕,爸爸连忙拿出手机扫了一下二维码,果然和爸爸说的一样,我们家房子的照片就显示在手机上,还有负责保护我们家安全的民警的联系电话,可便捷了。我第一次体会了科技带给我们的好处。
又过了几天,那个快递员又来送快递了,可和上次不一样,他飞快地行驶着,一下子左拐,一会儿右拐,不久就找到了买家。只听爷爷轻声地说:“现在的科技多发达呀,什么都方便,我们这些老人家都跟不上啦。”我拿起爷爷的手机说:“你们不用担心,手机不仅好用,还很好学呢!我来教教你吧。”在我的指导下,奶奶用手机与出差在国外的叔叔视频聊天,外公还在手机上买了许多自己需要的生活用品。不仅如此,我还听说5g手机将很快走进我们的生活,给我们带来更多神奇的好处。
一个小小的二维码、一把手机没想到有这么多好处,生活离不开科技的发达。但是科技发达始终都离不开祖国的繁荣富强和现代化发展,我为祖国翻天覆地的变化感到骄傲和自豪!